Facebook 现在可以帮你消除“痛苦回忆”了

下一篇文章

美国民主党竞选辩论将成为首个虚拟现实直播节目

 

如果你曾看过电影《美丽心灵的永恒阳光》(Eternal Sunshine of the Spotless Mind),一定不会对从大脑中洗去某些记忆的概念感到陌生。你在线记录的东西会时不时勾起我们对往事的回忆,甚至还有一些专门提供这种服务的产品或功能。Timehop 和 Google Photos 都想让用户记住过去的某些瞬间,而 Facebook 的“On This Day”功能也旨在满足一部分人的这种需求。

tumblr_mn2hpdy1u11qk3229o1_500

每天都对过去某一天发生的事情进行提醒,这绝对是一件很了不起的事情。不过,它也有可能会勾起你对过去一些痛苦往事的回忆,让你患上抑郁症。我可不是在开玩笑,有的时候,想起一些事或一些人,会让我情不自禁地流下眼泪。

38fced10-91b5-0131-661c-3e9edf5333a3

今天,Facebook 出台了新的举措,可以让用户过滤掉这些令人悲伤的回忆。只要进入“On This Day”页面,点击“偏好”(Preferences),然后输入日期或某个人,将某些内容过滤掉,那么下一次,与这个日期或人物有关的内容就不会出现在你的面前。

screen-shot-2015-10-13-at-11-37-15-am

你也可以将“On This Day”的推送通知功能彻底关闭,从此再也看不到它们,但有的时候,记起五年前某一天发生的事情,也是一种有趣的体验。只要这些事情不会勾起我们的痛苦回忆就行。有时,记忆是一件很美好的事情,因为看到那些让我们感伤的东西,会时刻提醒我们,自己是有情感的人。

翻译:皓岳

Facebook Now Helps You Get Rid Of ‘Memories’

blog comments powered by Disqus