Snapchat 放弃原生内容,关闭 Snapchat Channel 

下一篇文章

一加确认在印度生产部分智能手机 

据 Deadline 网站报道,Snapchat 对于自己生产内容的做法产生了较大的疑虑。

一支大约 15 人的团队运营着所谓的 Snapchat Channel,该频道经历了整顿。显然 Snapchat Channel 最后没有重新上线,而是遭到关闭。该团队也随之解散。

之前 Snapchat 对待创造自家内容这件事的认真程度如何?仅仅五个月前,该公司花重金快速签下了马库斯·威利(Marcus Wiley)。时任 Fox 电视台高级副总裁的威利曾参与制作了《杰茜驾到》(New Girl)、《神烦警探》(Brooklyn Nine-Nine)、《明迪烦事多》(The Mindy Project)、《开心汉堡店》(Bob’s Burgers)等成功喜剧。现在他也离开了 Snapchat。

关于威利,一位 Snapchat 发言人这样对我们说:

鉴于我们关闭了 Snapchat Channel,自然马库斯会寻找其它的发展机遇。他是一位不可多得的人才,我们祝福他一切顺利。

Snapchat 拥有大约 1 亿活跃用户,这些用户显然对内容有着巨大的需求量。今年 1 月,Snapchat 推出“发现”(Discover)功能,该平台提供了来自 BuzzFeed、CNN、雅虎等合作伙伴的内容。显然这些公司不介意收钱为 Snapchat 提供内容。但他们拿到的钱并不多。Snapchat 肯定认为最好由专业人士来创造内容,毕竟 Snapchat 自己的原生内容没有一个取得了成功。

如果 Snapchat 改变主意,哪一天又打算创造内容了,想要招揽有才之士将会变得非常困难。签约著名媒体人士仅仅几个月后又将他们开除出去,真正有创造力的人才基本不会愿意来你这儿“再试一次”。

PS:在我们讨论 Snapchat 的同时,谁能解释下这条新闻?谢谢了。

@YahooStyle:Snapchat 的埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)可能是有史以来最时尚的科技界 CEO。

https://www.yahoo.com/style/most-fashionable-techie-ever-snapchat-1276513986355254.html

题图来自:LIONEL BONAVENTURE/GETTY IMAGES

翻译:顾秋实

Snapchat Gives Up On Original Content, Axes ‘Snapchat Channel’

blog comments powered by Disqus