PIF:创业社交圈的 Tinder

下一篇文章

政见分享平台 Brigade 为将为 11  月美国选举发布投票指南

PIF(Pay It Forward)在旧金山 TechCrunch Disrupt 大会上正式推出,是一款直接不含蓄的社交软件。

本质上它其实是社交领域的 Tinder,旨在为特定行业(先从创业社区入手)的人们互相介绍,否则他们可能没有机会认识。

每一个用户主页资料里都有照片和简介。用户可以查看其他用户的主页,并判断他们是否相配,就像在 Tinder 上面所做的那样。该应用在这方面的匹配算法很简单:一旦两人在对方的主页上都向右刷,他们会被自动放入一个对话中。

screen-shot-2015-10-11-at-9-10-32-pm但是这个应用有意思的是另一个算法,它可以让用户和他们想要认识的人进行私聊,不需要对方也发起请求。

虽然这听起来可能带有侵犯性,但这个算法是基于一个“传承”的系统,因为用户接受别人发起的聊天请求,他们才可以向创业社区的某个人主动发起聊天。

这对于那些想要在某个行业获得人脉的人来说是非常有价值的,不过这对于那些在某个行业已经人脉很广的人而言,PIF 的好处还不明显。

LinkedIn 也面临类似的问题:一小撮行业领袖后面有一大群人想要认识他们。

不过,该公司对此的看法是“我们所有人都一些我们想要(或将来想要)结识的人,但现在我们甚至还不知道他们的存在。”

这个看法很有道理,尤其是在创业公司的世界里,投资者在其中的工作主要是发掘人才和进行交易。如果 PIF 能帮助高调的风险投资人投资那些他们在其它地方不会碰到的具有颠覆性的初创公司,主动结识的好处很快就会在创业者、投资者和创业生态系统中的其他人身上显现。

PIF 现在已开放使用,可在 iOS 苹果应用商店Google Play 下载。

翻译:曹木

PIF Is Tinder For Networking Entrepreneurs

blog comments powered by Disqus