奇葩物

Evapolar:可置于办公桌面的迷你空调

下一篇文章

RainbowMe 为儿童娱乐带来亟需的多样性

办公室白领能用到很多便利设施,比如,他们有干净的盥洗室、饮用水,还能使用微波炉。但是,办公室内的小气候却是他们无力控制的。办公室要么冷得刺骨,要么热得冒汗,根本不存在中间地带。因此,办公室白领应该会对 Evapolar 的出现感到高兴,因为它可以帮助他们打造一个完美的本地小气候。

Evapolar 基本上就是一个小风扇,可以使空气在一种特殊材料周围循环。这一系统操作极为简单。由玄武岩纤维(basalt fiber)制成的非物质性装置可以通过毛细作用(capillary action)吸收水分。一台低压小风扇会通过玄武岩纤维将空气吹起来,进而产生“极其密集的”蒸发和散热效果。这种装置没有泵,也不需要氟利昂制冷剂,只需要一点水和一台电脑风扇。

请不要将它误认为是功能齐全的空调装置。它只是让空气在小范围内循环,比如桌子周围,并给人带来一种凉爽的感觉。我亲眼看到 Evapolar 是如何工作的,它的确能给一些东西降温。但是,要说它能取代空调,那就有点夸张了。不过,对于早期用户来说,花 180 美元购买一个迷你气候控制系统,应该还是值得的,毕竟它可以让你一天的工作都变得更舒服。

Evapolar 团队的目标是,在让一些东西保持清洁和凉爽的同时,还能减少能量使用。Evapolar 几乎没有任何活动部件,而且得益于玄武岩这种材料,它在带来凉爽和湿度的同时,还不会腐烂或扩散不干净的东西。不过,别指望它会给你带来持续强劲的冷风,你一定会注意到它与空调设备之间的差别的。

这款产品将于明年 6 月份发货。

翻译:皓岳

Evapolar Is A Mini Climate Control System For Your Desk

blog comments powered by Disqus