TomTom 已将其 GPS 技术应用于自动驾驶汽车和智能手表

下一篇文章

Pinterest 工程师成立在线社区,为黑人工程师提供支持

 

GPS 设备厂商 TomTom 已不再完全专注于逐项导航(turn-by-turn)技术的开发,而是开始进军智能手表市场,以及从事可用于自动驾驶汽车的嵌入式汽车软件的开发。

TomTom 在 今年 9 月份 推出了涉及线路长达 2.4 万公里(约合 1.5 万英里)的高度自动化驾驶(HAD)地图,覆盖德国全境所有高速公路。HAD 地图是 3D 地图技术的高精度版本,能够让自动驾驶汽车从 A 点驶往 B 点,而非只是感知前方车辆或路况。

screen-shot-2015-10-07-at-11-54-45-pm1这种地图可以向自动驾驶汽车提供前方路况的真实呈现,给出车道中心线、道路分隔栏和防护轨等基本信息。此外,它还能提供最高车速和道路分隔栏等数据,让车辆随时掌握此类信息,从而可以相应地作出调整。

与此同时,随着 TomTom Spark 手表的发布,TomTom 还宣告进军健康追踪领域。这款可穿戴设备不仅可以像其他健康追踪设备那样,追踪步幅、里程和睡眠时间等数据,还能让用户在没有智能手机的情况下,在路上听音乐。不过,TomTom Spark 只支持具有蓝牙功能的手机,同时还有少量的存储空间供用户保存歌曲。这款智能手表的 3GB 存储空间可令用户保存最多 500 首歌曲,还可以通过 USB 数据线将歌曲从笔记本电脑同步到 TomTom Spark。

TomTom Spark 希望借助于 TomTom 在 GPS 技术方面的优势,准确记录里程、锻炼时间以及用户在锻炼期间消耗的热量。这款智能手表还配备有心率传感器——该公司表示其心率传感器的性能并不逊色于苹果智能手表 Apple Watch。

TomTom Spark 将从今天起开始发售。感兴趣的用户 可以直接从 TomTom 官网上购买 ,价格为 189 欧元(约合 212.67 美元)。

我还对 TomTom 联合创始人科琳娜·威格洛克斯(Corinne Vigreux)进行了采访,她不仅介绍了 Spark 智能手表,还谈到了该公司新地图项目的最新进展,这个项目将有助于大众等汽车品牌进一步开拓自动驾驶汽车市场。大家可以点击上面的视频以了解这些内容以及有关 TomTom 的其他动态。

翻译:皓岳

TomTom Is Applying Its GPS Technology To Self-Driving Cars And Fitness Watches

blog comments powered by Disqus