收购

索尼收购手势追踪器及 3D 传感器开发商 SoftKinetic

下一篇文章

Ping++功能升级,推出快捷支付,外币卡结算和更强大的管理功能

索尼 宣布 完成了对比利时公司 SoftKinetic 的收购,该公司开发了包括类 Kinect 景深相机、CMOS 景深芯片以及手势追踪中间件在内的一系列 3D 传感计算机视觉技术。

收购价格尚未得到披露,不过索尼表示在截止于 2016 年 3 月 31 日的本财年中,这笔交易预计不会对其综合财务业绩产生重大影响。

SoftKinetic 的时差测距(time-of-flight,简称 ToF)图像传感技术通过光的飞行时差测量传感器和光源到物体之间的距离。

这一传感技术可以用来加强虚拟现实头戴设备或增强现实设备的佩戴者与现实世界中物体之间的互动,比如,让头戴设备知道佩戴者正在接近实际物体或者正拿着这个物体。

索尼自己正在开发增强现实眼镜,名叫 SmartEyeglass。索尼还在开发一款虚拟现实头戴设备——现在名叫 Playstation VRTechCrunch 今年早些时候曾做过测评)。因此在索尼目前的产品路线图上,显然有着 SoftKinetic 的 3D 传感、情境感知技术的用武之地。

索尼表示将集中力量把 SoftKinetic 的时差测距图像传感技术与自家技术相结合——“从而开发下一代图像传感器及解决方案,其应用范围不仅包括成像领域,还包括更加宽泛的传感相关应用。”

SoftKinetic 公司创办于 2007 年。该公司之前与索尼有过合作,将其 3D 动作识别中间件应用在 PS4 上的游戏大作中。该公司还在与 3D 打印机制造商 MakerBot 合作开发 3D 扫描产品。

除了游戏领域的应用以外,该公司还介绍了其 3D 传感技术在免提互动及数字营销领域的应用——比如智能电视和车载应用的手势控制界面,或是购买衣服时的虚拟试穿体验。

翻译:顾秋实

Sony Buys Gesture-Tracker And 3D-Sensor Maker, SoftKinetic

blog comments powered by Disqus