Medium 推出发表 API,[email protected]

下一篇文章

很快新加坡将使用无人机投递邮件

Medium 今天公布了一个 新的发表 API,以及 一系列新的发表功能 ,从而编辑格式、写作以及评论更加简单。

这一 API 目前可免费使用,Medium 计划通过这一 API 以及其它措施让写作者能够使用其它编辑工具并进行跨站点投稿,从而完成 从写作工具/博客平台到发行网络的转型 。Medium 表示目前 正在开发营收模式(尤其是原生广告以及付费内容),从而让写作者及发行方通过内容发行或者跨站点投稿赚到钱。

该 API 已经整合到 WordPress 插件 ,应用 BywordiA WriterUlysses,以及 Medium 新的 IFTTT 频道 中。

wordpress-medium

对于写作者而言,最为有趣的新编辑工具大概要数 @提及(mentions)功能了,它会链接至文章及提醒中提及的其它用户的 Medium 页面,还有经过精简的评论系统,读者可以更方便地发送诸如错别字之类的私信提醒,而不是占用公共评论区的空间。

Medium 还推出了自动同步功能,这样对草稿的编辑会即时保存到网页及移动应用中,而且草稿中包含 TK 符号(新闻占位符 ,表示 [此处需添加更多信息])时会发送提醒。

mediumdropcaps在设计方面,Medium 用户可以将首个字母或首个单词设置为首字下沉以示突出。只要从事过报刊杂志排版的人都知道,首字下沉是 让文章显得专业的最快捷的方法 ,即使文章一开始的放大版大写字母对网络文字的可读性帮助甚微。

不过,Medium 的设计 将它与其它网络发行平台区分开来 ,随着新兴对手(如 Facebook 焕然一新的笔记功能)的涌现,更快地增加首字下沉等花样也有助于 Medium 保持竞争力。其它新的美学元素包括改进移动设备阅读体验的 字体及标题格式

其它公布的新消息 包括 iOSAndroid 应用的升级,带来了发现功能和让读者订阅特定话题文章的 关注标签 功能,以及 新 Logo

medium-logo

翻译:顾秋实

Medium Debuts Publishing API And New Writing Features, Including Mentions

blog comments powered by Disqus