播客应用 Overcast 升级:新增直播功能

下一篇文章

戴尔为其网络安全部门提交上市申请

 

马尔科·阿蒙特(Marco Arment)刚刚对其开发的 热门 iOS 播客应用 Overcast 进行了重大升级。经过这次升级,Overcast 的性能得到了诸多改进,同时还新增了一些重要功能。此外,阿蒙特还完全改变了它的收费模式,现在这款应用完全是免费的了,当然,用户也能以付费订阅的形式成为它的“赞助人”。

过去一年多,我一直在使用 Overcast,得益于它独有的一些功能,Overcast 已成为我最喜欢的播客应用。你在其他任何一款播客应用上都不能找到这些功能。以 Smart Speed 为例,这项功能可以缩短播客中出现的间隔,同时又不会让主播的声音听上去十分怪异。Voice Boost 则可以平衡主播说话音量的高低,让播客在嘈杂的环境中更具可听性。

但是,在 Overcast 的第一个版本中,你不得不花 5 美元在应用内购买这些创新功能。阿蒙特 表示 ,大约 20%的 Overcast 用户付费购买了完整版本的 Overcast。这种免费增值模式虽给 Overcast 贡献了不错的收入,但也意味着大约 80%的用户只能使用一些最基本的功能。换言之,让他们明白 Overcast 为何比 iOS 系统上面的默认 Podcasts 应用更好,并不是一件很轻松的事情。

正因为如此,阿蒙特才开始尝试全新的定价模式,为此他移除了应用内购买机制,推行可选赞助订阅(patronage subscription)。如果你喜欢这款应用,可以每个月花 1 美元成为它的“赞助人”。需要说明的一点是,这种购买并不能释放该应用中的任何功能,它只是支持未来开发的一种全新方式。经此调整,会有更多的用户体验到 Overcast 上面与众不同的功能的乐趣。

除了 Overcast 2.0 免费外,它还新增许多功能,首先就是流媒体播放。正如你在最上面的截图中看到的,现在 Overcast 共有三种设置:一是在 Wi-Fi 网络中下载每一个声音片段,二是在 Wi-Fi 和蜂窝网络中下载每一个声音片段,三是以流媒体形式传输每一个声音片段。如果你选择了最后一个选项,新的声音片段就不会自动下载了。

相反,当你点击某个声音片段时,它会立即开始回放,同时缓冲剩余部分。一旦缓冲了整个声音片段,Overcast 就会保存这个音频文件,而它也将作为已下载声音片段保存在手机上。所以,它就是介于流媒体和下载之间的一个混合模式。当你以流媒体形式播放某个声音片段时,你可以充分利用这项功能,一旦它下载完毕,就不必再以流媒体形式播放。

另一项面向用户的重要功能是“曲目”(chapter)。目前,支持“曲目”功能的播客屈指可数,但现在 Overcast 会在艺术作品下面显示一个栏,向你提供当前曲目名称。在曲目说明中,你会发现一个目录表,然后直接跳至某个曲目。操作 90 分钟的音频文件是一件费时耗力的事情,“曲目”绝对是一项很受欢迎的功能。我希望将来越来越多的播客能支持这种功能。

最后,新版 Overcast 上面的性能也有了许多小幅改进。Smart Speed 和 Voice Boost 听上去都很不错,Overcast 的电池续航时间更加突出,而播客目录现在也可以基于用户群创建。Overcast 还支持新一代 iPhone 和 iPad 上面的功能,比如说 iPhone 主屏幕上的 3D Touch,以及 iPad 分屏和 Slide Over 等功能。

Overcast 1.0 已经成为我最喜欢的应用之一。第二个版本在新增大量功能的同时,还没有增加界面的复杂性,这一点值得称赞。既然现在一切都是免费的了,你也就没有任何理由还抱着 Podcasts 应用不放,而不去选择 Overcast。

翻译:皓岳

iOS Podcast App Overcast Adds Streaming, Drops Price To Free

 

blog comments powered by Disqus