很快新加坡将使用无人机投递邮件

下一篇文章

索尼收购手势追踪器及 3D 传感器开发商 SoftKinetic

新加坡即将见证:飞在天空中的机器人邮递员!

该国的邮政服务提供方新加坡邮政(SingPost)刚刚表露了对使用 机器人霸主 无人机处理部分邮件投递工作的兴趣。该公司 表示 ,已完成一次由 IDA Labs(新加坡负责开发智能城市技术的机构)开发的无人机进行投递邮件及包裹的试验。

详情如下:

此次试飞用时五分钟,携带了一封信件以及一个 T 恤包裹,总计飞行距离为 2 公里。该无人机具备增强安全功能,并辅以具备安全及验证功能的原型应用,以确保邮件投递给正确的收件人。其有效负荷能力可达 500 克,最大飞行高度为 45 米,最远飞行距离为 2.3 公里。此次飞行的重点在于测试该无人机技术及其安全阈值。

正在开发中的原型应用可以让客户选择何时通过无人机接收包裹。

新加坡邮政自称是全球首家进行此类试验的邮政服务,该公司并没有提供无人机何时正式上岗的具体时间线,不过根据今天的声明我们可以猜测,新加坡邮政在最终实施前还会进行更多的测试。

阿里巴巴(它本身也是 新加坡邮政的投资者)以及 亚马逊 等公司都曾尝试通过无人机投递商品,不过处理邮件——顾名思义,这是一个日常工作——同样也是无人机的一种非常恰当的应用。它不仅可以避免复杂地形或水域隔断问题,更方便地将邮件投递给用户,而且正如新加坡邮政所说,它可以让工作人员把精力放到其它领域去,从而提高了效率。

翻译:顾秋实

Drones Could Soon Be Used To Deliver The Mail In Singapore

blog comments powered by Disqus