小软

Sunshine:众人协作编辑的天气应用

下一篇文章

苹果审核通过了一款可以拦截原生应用广告的应用

 

说到天气,我们向来不缺乏这方面的应用。但与此同时,该类应用同质化严重。

不过,一款名叫“Sunshine”的初创应用,却打算改变这一切。这款应用通过使用手机内部的气压传感器、以及用户生成的当地天气预报等方式来获取信息,它正在尝试改变我们获取天气信息的方式。

“当前所有的天气应用都只是显示一堆枯燥数字而已,它们并不会告诉你,你对不同类型的天气状况会有何具体感受”,Sunshine 的联合创始人兼 CEO 卡特琳娜·史卓泊尼亚缇(Katerina Stroponiati)说道。

这听起来简单,但是事实上,目前能在你手机上运行的上百款天气应用,都只是简单地重新包装了同一份政府部门提供的天气预报数据,史卓泊尼亚缇表示道。而这些数据大都来自于卫星(它们能够看到宏观图像)或者气象站,史卓泊尼亚缇形容它为“少且不精”。

“我们的用户数量越多,我们从手机传感器和用户编写的天气预报获得的数据越丰富,我们的预报也就会越精准”,史卓泊尼亚缇说道,“就像气象年鉴一样精准”。

  1. sunshine1

  2. sunshinescreen2

  3. sunshine2

  4. sunshine4

  5. sunshine3

  6. sunshinescreen

  7. sunshine5

  8. sunshinescreen3

  9. sunshinescreen5

  10. sunshinescreen6

我们每个人对天气都有着不同的感受,所以用户们接受到的预报越精准,他们对于当天出行的规划也就越充分。

注册该应用时,用户需要提供家庭住址和工作地址,亦或是其他常去的地方。用户还需要填写一项“舒适温度”,也就是最喜欢的温度范围。基于这些信息,Sunshine 每天早晨会提供个性化的通知推送,以帮助用户决定当天的出行衣着等。

用户也可以随时查看未来 24 小时的天气预报,或者根据一些通用选项(比如天晴、多云、大风等)、而不是具体的温度数值来撰写自己的天气预报。

现在,Sunshine 未来的盈利模式仍不明朗,但是该初创团队已经从 Maven 投资、Greak Oats 投资、BBG 投资、Morado 投资以及 Winkelvoss 那里获得了 200 万美元的投资。

你可以 点此 了解更多关于 Sunshine 的信息。

翻译: 魚生臣

Sunshine, A Crowd-Sourced Weather App, Goes Live 

blog comments powered by Disqus