谷歌拓展域名注册服务,与 Google Apps 整合

下一篇文章

个人声誉评价服务 Peeple 引发美国媒体争议

 

谷歌今天宣布将进一步拓展域名注册服务 Google Domains。Google Domains 于 今年早些时候推出 ,是谷歌进军域名销售的第一步。该服务的竞争对手包括 NameCheap 和 GoDaddy,目标是帮助美国的个人和企业用户方便地注册自己的域名,同时整合谷歌的产品,例如将域名电子邮件转发至 Gmail。

目前,谷歌正在扩大 Google Domains 的功能,加入更多申请选项,例如域名转移,或是设置订制的电子邮件地址,并与 Google Apps 进行整合。此外,该服务将提供超过 90 个域名后缀。

谷歌提供的新的域名后缀包括.life,.world,.business,.cool,.pizza,.gifts 和.football 等。不同的顶级域名有着不同的价格,其中.com 域名每年价格为 12 美元,而一些特殊域名,包括.accountants、.credit 和.energy 每年价格高达 120 美元。

blog1-1

谷歌此次还宣布提供多种功能,包括免费的私密注册、免费的域名转向、支持最多 100 个子域名、免费向 Gmail 的电子邮件转发,以及对手机端的支持等。

今年正式发布 之前,Google Domains 在数千名用户之中进行了测试。谷歌此次表示,用户通过该服务已经注册了数十万个域名,创建了数万个网站,其中大部分是企业网站。

Google Domains 此次提供了新的选项,帮助用户创建订制的 Gmail 邮件地址,而 Google Domains 也与 Google Apps for Work 进行了整合。考虑到谷歌希望覆盖的用户群体(例如企业用户),此举很合理。通过这一功能,Google Domains 用户可以通过 Google Apps 创建诸如 [email protected][email protected] 的电子邮箱地址。

blog2-1

这一服务将作为可选的升级来提供,每月价格为 5 美元,而用户还可以获得完整的 Google Apps for Work 办公软件套装。这其中包括 Gmail、谷歌日历、谷歌文档(带 30GB 的存储空间)、Hangouts、电子表格、Sites,以及演示文稿等。由于这只是 Google Apps for Work 的起步价格,因此谷歌的目的很可能是利用域名注册服务给在线办公套装导入新用户。

目前,Google Domains 的网址为 google.com/domains。不过有消息称,未来几周内,谷歌计划利用新的.google 域名来提供这一产品。

翻译:维金(@LiWei

Google’s Domain Registrar Expands, Now Works With Google Apps

blog comments powered by Disqus