马斯克和阿尔特曼:无人驾驶汽车将在几年之内上路

下一篇文章

谷歌拓展域名注册服务,与 Google Apps 整合

 

在本周二举行的名利场峰会(Vanity Fair Summit)的舞台上,伊隆·马斯克(Elon Musk)和山姆·阿尔特曼(Sam Altman)谈到了从外星生命到核聚变的各种话题,还有我们可以在什么时候真正坐上无人驾驶汽车。

“无人驾驶汽车的到来将比人们所想象的早得多。”阿尔特曼如是说。他认为我们将在三到四年之内在路上看到它们。而电动汽车公司 Tesla 的老板马斯克则认为我们只需等待两到三年的时间。

“到时无人驾驶汽车不仅会出现在帕洛阿尔托或者山景城的马路上。”马斯克补充道,显然他指的是谷歌在硅谷进行的无人驾驶汽车测试。“它还会在连接两个地方的任何一条路上。”

谷歌一直以来都谨慎地向媒体透露自家无人驾驶汽车的推出日期。有报道指出这个计划 将在 2020 年准备就绪

马斯克 曾经提到 他对产业监管缺失的担忧,这个问题可能会导致自动驾驶汽车的上市时间推迟至 2022 年或以后。

到时无人驾驶汽车不仅会出现在帕洛阿尔托或者山景城的马路上,它还会在连接两个地方的任何一条路上。”——伊隆·马斯克,Tesla

Tesla 正在测试 7.0 版本的车载软件系统,该版本将会加入自动驾驶技术。“我们的车载软件已经迎来了第 7 个版本,它可以在公路上进行自动驾驶,而且在交通拥堵的情况下也能有良好的驾驶表现。”马斯克说道。

之前已经有很多关于 Tesla P85 D 的 自动驾驶功能 的讨论,有人甚至认为其中的 D 指的就是“驾驶辅助”(driver assistance)。虽然它确实提供了自适应巡航控制功能,但它还算不上是真正的无人驾驶。

按照马斯克的说法,搭载 7.0 版本软件的 Tesla 汽车可以在没有急转弯的情况下自动驾驶。

这位 Tesla 首席执行官向台下的观众表示,现在已经 600 到 700 位 Tesla 车主正在实地测试新版软件,他打算在不久后正式发布 7.0 版本的车载软件。

题图来自:AP

翻译:关嘉伟(@consideRay

Elon Musk, Sam Altman Predict Self-Driving Cars Will Be On The Road In Just a Few Years

blog comments powered by Disqus