通用和福特称 Android Auto 获取的车辆数据十分有限

下一篇文章

美国记者因与黑客组织分享登录信息而被判有罪

 

通用和福特在发给 TechCrunch 的声明中称,在他们的车辆上,Android Auto 对车辆信息的访问十分有限。此前,《Motor Trend》杂志曾在一篇文章中 指出 ,鉴于谷歌车载信息娱乐系统搜集的数据类型,保时捷选择不集成 Android Auto 系统。

谷歌随后对这种说法 予以否认 ,称 Android Auto 并不搜集油门位置、油温度和冷冻液温度之类的信息,至少当前版本是如此。

福特和通用汽车均响应了谷歌的声明,称在他们的车辆上,Android Auto 及 CarPlay 只能访问 GPS 数据和最基本的车辆信息,比如当前时刻,车辆是在停车场还是在路途中。通用汽车还强调说,该公司并不提供与使用 Android Auto 无关的任何数据。

TechCrunch 了解到,谷歌最初就 Android Auto 问题与汽车厂商接触时,该公司要求获得的数据数量超过了当前要求。保时捷当时可能做出了一个决定,不再与谷歌合作,而是投入苹果 CarPlay 平台的怀抱。目前尚不清楚谷歌和保时捷是如何在这个问题上发生分歧的。谷歌在 2014 年 6 月份的 I/O 开发者大会上正式发布了 Android Auto 系统。

谷歌和苹果分别通过 Android Auto 和 CarPlay 试水汽车市场,但两家公司当前对这一尝试的态度都十分谨慎。如果谷歌和苹果的战略执行得当,Android Auto 和 CarPlay 有可能会为 Android 和 iOS 打开一个新的、规模庞大的市场。

包括通用汽车、大众汽车和菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)在内的众多汽车厂商都广泛采用了 Android Auto 和 CarPlay 车载信息娱乐系统。不过,福特迄今尚未宣布 Android Auto 或 CarPlay 何时与其自家 Sync 3 车载信息娱乐系统进行整合。

以下是福特汽车公司的声明:

“对于 Android Auto 和 CarPlay,我们只让它们访问特定的车辆数据,这些数据是 GPS 之类的导航功能所需要的,也是设置日间和夜间模式的界面背景颜色所需要的。我们会提前说明系统可能会为了提供这种体验而访问车辆数据,从而让用户自己来决定是否选择使用这项功能。”

以下是通用汽车公司的声明:

“我们非常严肃地看待用户的隐私问题,我们的服务——包括 Android Auto——十分注重保护用户隐私。用户只有准许谷歌分享他们的数据,然后我们才能与他们分享任何信息。我们不清楚保时捷被要求向谷歌提供什么样的数据,但我们只提供十分有限的车辆数据,这种数据有助于我们确保 Android Auto 的用户体验是最佳和安全的。例如,这套系统需要知道车辆是在停车场还是在路途中,这样,我们才能对某些键盘功能实施必要的锁定。我们不会提供与 Android Auto 使用无关的数据。”

翻译:皓岳

Android Auto Has Very Limited Access To Data In GM And Ford Vehicles

blog comments powered by Disqus