新发布

SolarCity 发布模组转化效率达 22%的太阳能面板

下一篇文章

微软收购 Havok Software

 

太阳能面板前景宽广——这是一种利用丰富的太阳光线产生的更清洁、成本更低、可再生的能源。但是这种吸收太阳能源的科技还只能以每平方英尺来衡量,取决于面板。

SolarCity 是一家太阳能初创公司,由埃隆·马斯克(Elon Musk)的表兄林顿(Lyndon)和彼得·赖夫(Peter Rive)联合创立。今天 SolarCity 宣布发明了世界上最高效的太阳能面板,模组转化效率达到 22%。相比之下太阳电力(SunPower)的竞品 X 系列面板 模组转化效率是 21.5%。

太阳能创业公司 Bright 诞生于 Y Combinator 的孵化项目,已开始在墨西哥安装太阳能面板。这家公司也认为如果 SolarCity 的新面板真能达到 22%的模组转化效率,这会让它的面板成为最高效的面板。至少表面上是。

“问题是一旦你用了像 砷化镓(GaAs) 这种更昂贵的材料,模组效率就会有很大提升(可高达 40%)”,Bright 的创始人乔纳·格林伯格(Jonah Greenberger)告诉 TechCrunch.

SolarCity 发明的新面板是基于一种专有的工艺。它宣称这种工艺不但能提升性能,而且与其它的高效科技相比,相同尺寸的太阳面板的生产成本显著下降,而且每个面板能源利用率增加 30%到 40%。

总能源产出百分比和模组效率可能会让人迷惑,不过别被它们搞糊涂了。一句话来说就是这些面板能以更低的生产成本来获得更高的产出——SolarCity 说这是目前能减少转化损失的最高效太阳能面板了——不管是用户还是企业都能减少成本,并且电量产出方面也有相当吸引人的提升。

SolarCity 已得到第三方机构 可再生能源测试中心(Renewable Energy Test Center) 的独立专业评测,这是一家为太阳能面板产品提供能源服务和认证测试的机构。

这家太阳能供应商打算在开始的时候把这些新的面板安装在屋顶或车棚上,后面再往商业安装的方向转移。

SolarCity 计划这个月在加州弗里蒙特的 100 兆瓦(MW)试验工厂生产一小批新模组,然后再把生产线转移到纽约布法罗的 1 千兆瓦(GW)工厂。这家公司预期在全面展开生产时每天能产出 9,000 到 10,000 的太阳能面板。

该公司最 近宣布新推出一个项目 用以降低低收入家庭的太阳能源成本。通过和太阳能面板安装公司 Everyday Energy 合作,SoloarCity 将会与保障房开发商合作在加州安装它的太阳能系统。

配图来自:LANCE CHEUNG/FLICKER 参照 CC BY 2.0 协议

翻译:李静(@Annabel

SolarCity Creates A 22% Module-Level Efficient Solar Panel

blog comments powered by Disqus