微软收购 Havok Software

下一篇文章

谷歌正式更名为 Alphabet

 

微软今天宣布,该公司已从英特尔手中收购了 Havok Software。Havok Software 是爱尔兰一家游戏技术开发商,在 2007 年 9 月被英特尔收购。

微软并未披露这笔收购的交易条款。

在一篇博文中 ,微软将 Havok Software 称之为“3D 物理技术领域的领导者”——这恰恰是微软实施这笔收购的核心所在。微软目前正同时开发游戏和增强现实技术。简而言之,Xbox 和 Hololens 这两个项目需要这家软件巨头拥有尽可能最好的开发工具。

微软为什么想要将 Havok Software 作为旗下技术组合的一部分呢?为了更好地了解这一原因,我们可以看一看科技博客 VentureBeat 早前的 一篇相关报道 。在这篇有关 Havok Software 新产品的报道中,VentureBeat 称,“Havok FX 就是一项针对 PS4、Xbox One 以及 PC 的图形特效技术。”

你可能已经注意到,Xbox One 和 PC 都是微软的重要业务。如果你不仅想要赢得游戏主机市场的竞争,而且还希望能在未来的平台较量中占得先机——无论是虚拟现实还是增强现实——有的时候,你就需要增添人手。

Havok Software 拥有一批经验丰富的员工,他们已在该公司供职 15 年之久。根据 Havok Software 官网上的 公开信息 ,该公司的技术已被广泛应用于 600 款游戏中,包括《光晕》、《上古卷轴》(The Elder Scrolls)、《刺客信条》(Assassin’s Creed)、《使命召唤》、《神秘海域》、《丧尸围城》(Dead Rising)、《小龙斯派罗》(Skylanders)这样的热门游戏。

Havok Software 不仅涉足游戏领域,其特效技术还被用于《X 战警:第一战》、《末日之战》、《哈利-波特》、《007》系列、《黑客帝国》等电影中。

如果微软延续 与其他平台携手共进 的现有做法,那么继续助力游戏行业的良性竞争,为微软未来产品开发提供动力,对这家软件巨头来说意义重大,至于它怎样来平衡这种关系,还请大家拭目以待。

翻译:皓岳

Microsoft Fleshes Out Its 3D Capabilities With Purchase Of Havok From Intel

blog comments powered by Disqus