谷歌正式更名为 Alphabet

下一篇文章

谷歌收购 Jibe Mobile,帮助推广运营商信息的新标准

 

谷歌现已成为一家名为 Alphabet 的母公司的旗下全资子公司。

该公司在今年 8 月份公布了新的 企业结构重组计划 。根据这一计划,谷歌将会继续存在,由桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)担任首席执行官,而 Alphabet 旗下将包括一系列子公司,由拉里·佩奇(Larry Page)担任首席执行官。

根据谷歌提交给美国证券交易委员会的 最新文件 ,谷歌已经“完成了与 Alphabet 的兼并”。这意味着谷歌股票已转换为 Alphabet 股票(虽然股票代码保持不变),Alphabet 的股票预计将在下周一早晨美股开盘后开始交易。

谷歌为何要做出这种调整呢 ?佩奇写道,重组可以令谷歌“独立运营一些并不非常相关的业务”,同时还能保持“对谷歌内部创造的非凡机遇的极大专注。”

题图来源: 布莱斯·德尔宾(Bryce Durbin)

翻译:皓岳

Google Officially Becomes Alphabet

blog comments powered by Disqus