雅虎再向两所大学捐赠服务器

下一篇文章

苹果董事会新增了一位黑人

 

雅虎最近向哈佛大学和德州大学艾尔帕索分校捐赠了 200 台服务器,前者是一家黑人传统大学,而后者的大部分学生都是墨西哥裔美国人。这是雅虎第一次向德州大学艾尔帕索分校捐赠服务器,不过这已经是哈佛大学第二次接受雅虎的捐赠了——第一次是在 2013 年,当时雅虎捐赠了 125 台服务器,并在哈佛大学成立了雅虎数据中心。

此次捐赠的目的是为这两所大学的学生、研究人员和教师“提升计算能力,通过分布式和云端计算技术实现新型的课程,并提供进行数据密集型研究所需的计算能力。” 雅虎校园关系高级经理唐·麦吉伦(Don McGillen)在雅虎的博客中写道 。具体而言,哈佛大学准备将这批服务器运用于计算机科学和工程学院,为它们部署一个计算资源的“私有云”。哈佛大学还会将它们用于机器学习课程和一门叫做“大数据分析”的新课程。

更重要的是,雅虎希望这笔捐赠可以鼓励来自不同背景的学生进入计算机科学和技术领域的事业,同时“培养这些学生对进入雅虎工作的兴趣。”麦吉伦写道。简而言之,雅虎希望拓宽少数族裔进入科技产业的渠道——当然也希望他们可以选择雅虎作为事业的起点。

雅虎在今年 7 月发表了一份最新的多元化报告,其中 表明它有 62%的全球员工都是男性,而它在美国的白人员工比例为 47%。跟大型科技公司一样,雅虎显然还有很多可以改进的空间,所以吸引来自不同背景的学生进入雅虎工作是一个不错的开始。

值得一提的是,雅虎不是唯一一家致力于拓宽多元化就业渠道的大型科技公司。例如苹果已经和 Thurgood Marshall Fund 建立了合作关系 ,后者是一家专门为传统黑人院校的学生提供支持的非营利组织,它们希望合作帮助黑人学生获得技术领域的就业机会。

拓宽就业渠道固然是一件好事,但是我们还需要认识到,科技产业缺乏多元化的问题不能仅仅归咎于就业渠道,这种想法的依据是科技产业职位没有足够多元化的合资格申请者。然而企业文化、 无意识偏见和员工留存 等问题也会影响女性和少数族裔在科技产业的比例。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Yahoo Donates Servers To Universities With Diverse Student Populations, Hopes To Grow The Pipeline