Twitter 启用“投票”功能,这可不是个好点子

下一篇文章

Uber 推出预约用车服务 UberEVENTS

Twitter 终于做到了。Twitter 找到了终极奥义。不,它还没找到新任 CEO。不,它还不能自动向你推送让你感兴趣的内容。

是“投票”。

这项未完成的功能出现在很多 Twitter 员工和早期测试者的信息流上。我也想 凑热闹 ,但是,最终没做到。所以,上图。

screen-shot-2015-09-25-at-9-43-25-am

Twitter 的伟大之处,以及 Twitter 创始人杰克·多西(Jack Dorsey)和创始团队总在重申的观点,就是人们可以在这里分享他们的思想、说出自己的心声,不限时间,不限地点。但是“投票”与这些完全相悖。的确,Twitter 需要结构化数据来实现盈利。非常多的结构化数据。Facebook 很久之前就明白的结构化数据。但他们没有去研究 3 亿用户的 140 字沉思、感悟或其它,而是推出了“投票”功能。

你喜欢我吗?是/不是

我曾经在 Twitter 上向那些关注我的友好人士提问题(我对不起他们)。其中一些人给我了很棒的回答。不过我之所以能够获得很棒回答,是因为我没有作出任何限制,我没有将答案限定在两个、三个、四个或更多选项上。他们能回答 140 字,这多美妙。

这个呢?

screen-shot-2015-09-25-at-9-50-56-am

一点都不美妙。

我敢肯定,你依然会给某人回复你的想法或观点,不管你参不参与投票。不过这不恰恰证明,投票完全是一项鸡肋功能吗?除了照片,tweet 上很少再附上其它东西了,所以页面空间有限。用户们要求加入“投票”功能了吗?“投票”能吸引新用户吗?

我很怀疑。

各大品牌会很喜欢“投票”,大众媒体也会喜欢“投票”(BuzzFeed 甚至想将投票功能用在…总统选举上!@#[email protected]#),那些周末和粉丝互动的运动队也会喜欢“投票”。但是当你投给某人时,他们真实的声音反而可能会被淹没。这很容易理解。我觉得 Twitter 用户的话语并非完全可信。所以 Twitter 拿用户完全没辙,因为这很难。Tweet 现在需要结构化——至少能够通过内容赚钱。

screen-shot-2015-09-25-at-10-03-03-am

一个人人可及的产品迎来这般变化,暂时还无人评论。不过我想,等大家都上手以后,大概就会萌生出我的上述观点。我就“投票”功能与 Twitter 取得了联系,一名发言人回复说:“我们正在 Twitter 上测试新的投票功能”。

screen-shot-2015-09-25-at-11-42-50-am

唉。

当人们能够畅所欲言、无需担心庸人打扰的时候,再叫醒我吧。不要让 Twitter 变成一个 Myspace 的问答页。如果将来人们的 Twitter 主页变得花里胡哨,我将离开这里。

翻译: 魚生臣

Twitter Polls Are An Awful Idea