苹果董事会新增了一位黑人

下一篇文章

谷歌获得智能眼镜全息技术专利,可能与 Magic Leap 有关

 

美国国会黑人同盟(Congressional Black Caucus)的成员在今年 8 月初参观了硅谷,他们当时 向科技公司传达出了一条非常明确的信息 :请招聘更多非裔美国人,并实现更为多元化的董事会成员组成。现在看来苹果的确有好好听取他们的意见。

在今天较早前,苹果 宣布 波音公司的前任首席财务官兼总裁詹姆斯·贝尔(James Bell)现在已经加入了苹果的董事会。作为非裔美国人的贝尔并非苹果董事会的首位黑人(苹果之前有一位黑人董事迪兰诺·刘易斯(Deleno Lewis),他是美国国家公共电台的前任总裁和首席执行官,以及前任美国驻南非大使),但他是苹果目前唯一的黑人董事。

根据苹果最新公布的员工多元化报 告,苹果在去年招聘了 11%的黑人员工,13%的拉美裔员工和 19%的亚裔员工。当时苹果首席执行官蒂姆·库克表示该公司将会致力于提升企业内部的多元化,看到苹果能够在董事会层面实现这点也是一件好事。

“我们期待一些出色的个人可以帮助提升我们董事会的人才广度和知识深度,我们非常高兴能够得到詹姆斯·贝尔这位卓越的人才的加入。”苹果董事会主席阿特·莱文森(Art Levinson)在一份声明中说道,“我相信他将会为苹果作出许多重要贡献。”

根据 Rainbow PUSH Coalition 的调查数据 ,去年 20 家大型科技公司的董事会当中只有 3 位黑人和 1 位拉美裔成员。直到现在,诸如 Facebook 和谷歌这样的科技巨头的董事会仍然没有任何的黑人或拉美裔成员。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Apple Adds A Black Person To Its Board Of Directors