Knomi:利用 iBeacon 和推送通知帮助高端零售商吸引客流 

下一篇文章

Elio Motors 正在为一辆三轮汽车进行众筹 

对高端时尚零售店而言,用户获得成本通常很高。位于芬兰和伦敦两地的创业公司 Knomi 试图解决这一问题。该公司提供了一款 iOS 应用,在不影响品牌价值的情况下帮助零售店找到新的消费者。

Knomi 的系统已经在伦敦上线,目前吸引了超过 70 家高端时尚零售商的入驻,其中包括 FarFetch、Net-a-porter、Mr Porter 和 MatchesFashion 等。高端品牌的定义是,在这款应用中,单件商品的平均价格超过 150 英镑。

那么,Knomi 如何给高端零售商带来帮助?时尚精品店需要安装蓝牙 iBeacon 设备,而当应用的用户来到附近时,他们可能会收到推送通知,提示他们看看某些商品。

这并非一般性的群发推送通知。这样的推送通知瞄准用户已经“收藏”的商品,或是他们关注对象“收藏”或“点赞”的商品。这意味着用户已在应用中了解过商品。换句话说,这提供了社交时尚发现服务。

knomi为了集成社交元素,Knomi 要求用户使用 Facebook 帐号登录,此外还会向用户推荐平台上的时尚博客主和其他帐号。因此很可能在开始购物之前,新用户就已经了解了平台上的许多商品。

Knomi 联合创始人马库斯·艾伦鲁斯(Markus Ehrnrooth)表示:“这种智能推送通知可以告诉你,路边有一家商店,其中有你的好友、你关注的博客,或是你本人喜欢的商品,那么为何不去看看?通过这种方式,我们能给实体店合作伙伴带来客流。”

在一些情况下,Knomi 的零售商合作伙伴可以提供详细的库存数据,告诉用户他们喜欢的商品在某家门店中有库存。而在另一些情况下,零售商可能不会有如此详细的数据,因此推送通知仅仅只是告诉用户,某家商店中有这样的商品销售(但不提到库存信息)。

“在某些场所,尤其是小型精品店中,他们并没有为移动应用和实体店分别管理库存。他们的库存信息是统一的,因此我们基于在线数据获得实时的库存信息。而在另一些商店,他们并没有提供这种信息,因此我们的措辞需要更谨慎,避免给用户留下错误的印象。”艾伦鲁斯表示。

目前,所有移动用户都认为,推送通知非常烦人。那么,Knmoi 如何确保这些推送通知不会惹毛高端时尚品牌的粉丝?为此,该应用关闭了声音,以无声、震动的方式去提供通知。当用户愿意去查看手机时,他们将会看到这些推送通知。

此外,Knomi 的用户也会通过应用本身去购物,因此该应用也提供了移动电商元素,其移动支付服务覆盖了“大部分商品”。不过艾伦鲁斯强调,大部分时尚零售商都更倾向于将客流导入实体店。

在发展早期,Knomi 正在与高端时尚零售商合作。不过艾伦鲁斯表示,Knomi 未来希望与高端时尚品牌直接合作。不过他也承认:“与这样的高端品牌合作对一家创业公司而言过于困难。”

Knomi 的 iOS 应用于上周上线,在没有进行营销推广的情况下目前已吸引了约 3000 名用户,每日新增用户数为 50 至 400。

该公司的商业模式包括两个方面:Knomi 会对通过应用实现的销售收取一定的费用,不同零售商的佣金比例不同。另一方面,对于在线下带来的客流,如果顾客在打开推送通知后进入了某家商店,那么无论顾客是否实际购物,Knomi 都会对此收费。

目前,Knomi 尚未通过用户的线下购物去获得收入,但未来该公司将考虑这样做。

到目前为止,在种子轮前融资中,该公司获得了 100 万欧元的投资。投资方包括来自赫尔辛基的种子轮投资机构 Reaktor POLTE、Tekes 芬兰创新投资局,以及多名天使投资人。

作为一家专注于时尚领域的创业公司,Knomi 未来计划将业务拓展至巴黎、米兰和纽约,而香港可能也在考虑范围之内。不过艾伦鲁斯表示,如果没有 Facebook 的帮助,那么社交发现服务将很难推进。

翻译:维金(@Li Wei

Knomi App Uses iBeacons And Push To Drive Footfall To Fashion Boutiques