谷歌发布 Chromecast Audio:让你的客厅变得更加智能

下一篇文章

卖掉 4chan 之后克里斯·普尔何去何从?

 

谷歌正准备逐步掌控你的的客厅。在发布会上,他们推出了新一代 Chromecast 产品,以及一款名为“Chromecast Audio”的全新设备。Chromecast Audio 可以将任何内置 AUX 的扬声器变成联网设备。

Chromecast 最早在 2013 年发布,旨在将 Chrome 浏览器体验融入电视机。它其实就是一个将内容传输至电视机的低价装置,借此,可以将“哑巴”设备变成智能设备。然而,电视机并不是谷歌唯一希望触及的的客厅设备。随着 Chromecast Audio 这款新产品的推出,谷歌还想给扬声器带来一些智能化元素。

除了这些新硬件设备,谷歌还在今天推出了一款新 Chromecast 应用,让你发掘到可以在电视机上观看的一切内容,而之前你可能并没有意识到这些内容的存在。整个过程还不需要遥控器或游戏手柄的参与,只要有手机和 Wi-Fi 网络即可。

Chromecast Audio

hi-res-chromecast-audio-hero

这个代号为“Hendrix”的项目对于用户来说具有重要意义。这款售价同样为 35 美元的设备,会将目前不能发出声音的扬声器转变为联网的智能扬声器。

谷歌 Chromecast 项目高级产品经理迈卡·科林斯(Micah Collins)表示,他们之所以想要推出这款设备,是因为他意识到,现如今每个人的房间里都有某种扬声器,或是在床头柜上放着,或是与电视机连接的环绕立体声扬声器,或是任何一个内置 AUX 的扬声器。Chromecast Audio 具有多项高质量性能,其混合端口配备了 2 瓦特 RMS 和可选光学数字系统。

Hi Res Chromecast Audio 2

你只需把它连接扬声器上起来即可,通过 Chromecast 应用将音乐直接传输给扬声器。全程不需要电视,也不需要其它特别的连接设备。一旦你把内容源输送给 Chromecast Audio 设备,你便可以腾出手来用手机做其它事情了。刚刚具有了智能化元素的扬声器会执行人们给它的任务——播放音乐。

Chromecast App

伴随着这些新设备的推出,手机端的应用也迎来了更新。是的,面向 iOS 和安卓设备用户的 Chromecast 应用也深受用户喜爱。Chromecast app 2

当我们坐在电视机前的时候,大多数人都喜欢不停地换频道,寻找自己喜欢的节目。即便我观看的内容大部分都是通过 DVR 完成的,但在睡觉前我仍喜欢更换频道:进入 CNN 频道寻找新闻资讯,进入 ESPN 频道观看体育节目。

 

新 Chromecast 应用则可以满足用户的这一需要,快速且无缝换台。科林斯说:“我们希望利用谷歌已经掌握的技术,将这种体验重新带给用户,充分利用便捷的搜索功能。”

现在,在 Chromecast 应用上查找东西比以前轻松多了。这其实也是情理之中的事情,毕竟你现在可以传输的内容更多了。这款应用所做的事情就是,为你的设备匹配到支持 Chromecast SDK 的应用,然后与相应的交互内容建立深层连接,比如 Hulu、Netflix 上面的内容。举例来说,当你搜索“3rd Rock”时,所有内容与这个剧集相匹配的应用都会显示出来。你还会获悉从哪里可以找到这些应用——这向来是谷歌产品的拿手好戏。

编译:皓岳

Google Announces Chromecast 2 And Chromecast Audio To Bring Intelligence To Your Living Room

 

blog comments powered by Disqus