冥想初创公司 Headspace 融资 3000 万美元,帮助你变得更专注 

下一篇文章

Discovr Labs:将虚拟现实技术融入课堂教学 

Headspace 是一家教你冥想和禅修的初创公司,最近获得了来自 Chernin Group、Advancit Capital、Allen & Company、Breyer Capital、The honest Company 联合创始人杰西卡·阿尔芭(Jessica Alba)、演员贾里德·勒托(Jared Leto)、电视明星瑞安·西克雷斯特(Ryan Seacrest),领英首席执行官杰夫·韦纳尔( Jeff Weiner)以及其他人的联合投资 3000 万美元。融资计划用于招募更多的工程师和内容营销人员, 同时扩充 Headspace 的内容。

据美国证券交易委员会的申报资料,这一轮的融资金额被报导为 3400 万美元,但该公司知情人士与我确认实际的融资金额是 3000 万美元。

Headspace 并没有透露活跃数据,但就用户量而言,Headspace 在超过 150 个国家里有 300 万的用户,这些用户分两类:“有些用户在他们感觉到压力大或者在处理人际关系遇到了问题时会用这个应用。我们有的用户会在打高尔夫球的前一个星期进行冥想,这是一个用户群,”Headspace 的首席执行官肖恩·布莱克(Sean Brecker)告诉我说,“另外一部分的用户会固定例行使用,他们可能一周要用个四五次。就像人们去健身一样,是一种例行的习惯。”

这家初创公司通过售卖冥想引导课程来赚钱。但是用户都可以先免费体验 Headspace 的“Take 10”项目,它提供十次十分钟的冥想课程。在能听多少次免费课程方面并没有限制,但如果你是一个认真专注的冥想者,经过一段时间后这些免费内容可能会让人觉得有点无味。如果你想要价值数百小时,涵盖从压力创造力到人际关系和幸福的课程,你可以选择以下四个套餐中的一个:月课程(12.95 美元)、年课程(每月 7.99 美元)、两年课程(每月 6.24 美元)以及永久课程(419.95 美元)。

Headspace 并不是唯一一个做冥想和禅修的应用。另外一个受欢迎的冥想应用是 Calm,它已经筹集到 100 万美元出头的融资,但我个人是 Headspace 的粉丝。话虽这么说,但我并不愿意为 Headspace 的课程去付费。我已经在我手机上安装这个应用至少 8 个月了,也已经根据引导做过一些冥想。我真正喜欢的是每天提醒我变得更专注的推送通知消息。以下就是我在过去大约两天的时间内收到的通知:

“人生苦短。我们能在自己的思想中迷失,我们也可以选择活在当下,在这一刻,看人生云卷云舒。”

“如果你不觉得它是个问题的话,那问题还会是问题吗?”

“我们无法控制生活中发生的所有事,但是我们可以从根本上改变这些事的经历。”

“通知消息是为了提醒用户整天都能保持专注,”布莱克说道。“你在发现在完成大量课程后,Andy 可能会给用户布置作业,主要是让你思考一些事或者保持平和。整体上来说这个想法是为了训练你变得更加平和专注。”

安迪·普迪科姆(Andy Puddicombe)是 Headspace 的联合创始人,也正是他创建了 Headspace 的冥想引导。作为一个僧侣,他花了大约 10 年时间来实践冥想和禅修。布莱尔说把他收到团队中对于用户而言是真正地把 Headspace 变成了一种修行体验。Headspace 位于伦敦和加利福尼亚的威尼斯,有 iOS,安卓和网页版本。

  1. unnamed-file

  2. app-showcase-1

  3. app-showcase-2

  4. app-showcase-3

  5. img_5635

配图来自 MOYAN BRENN/FLICKR 参照 CC BY 2.0 协议

翻译:李静(@Annabel

Meditation Startup Headspace Raises $30 Million To Help You Be More Mindful 

blog comments powered by Disqus