这款变态小游戏可以让你了解安全降落猎鹰 9 号有多难

下一篇文章

推倒网站跟踪的时代已经到来 

埃隆·马斯克(Elon Musk)的 SpaceX 公司正在从事发射太空飞船以及 让火箭安全返回地球 的工作,准确的说,后一项工作是让火箭降落在一艘漂浮的驳船上。从试验结果看,这事没那么容易,而且非常烧钱。现在有一款 网页游戏 可以让你亲自尝试一下。

screen-shot-2015-09-17-at-4-16-07-pm

如果你忘了现实中的火箭着陆是什么样,你可以看看下面这个视频:

觉得很简单?那就玩玩这款游戏吧。游戏的名字很贴切,叫“SpaceX 猎鹰 9 号(Falcon 9)着陆器”。剧透一下:这游戏超级难。

screen-shot-2015-09-17-at-4-17-46-pm

而且不是只有一两处难点,而是有很多处难点。下面是游戏的操作指南,但游戏一开始我就不知道该怎么办了:

本游戏的目标是减速以及降落在平台上。

按空格键切换关卡。
————————————————————————————————
你的推进器使用的是单组分火箭燃料,主发动机使用的是发动机燃料。耗尽这两种燃料中的任意一种都会产生明显的效果。
————————————————————————————————

按 H 键切换速度矢量。

你如果能让火箭成功降落,一定要告诉我们。

Try To Land The SpaceX Falcon 9 Rocket Yourself