福特发布车载通知系统、开放传感器访问权限

下一篇文章

这款变态小游戏可以让你了解安全降落猎鹰 9 号有多难

 

本周末,福特年度开发者大会与 TechCrunch Disrupt 旧金山黑客马拉松先后举行。在大会上,福特面向旗下同步系统 AppLink 的开发者平台推出了一项重要更新。

AppLink 允许智能手机应用连接到汽车。而现在,通过 AppLink 开发者则可以更好地利用福特全新的 SYNC 3 信息娱乐系统。这意味着手机应用可以向汽车音响系统和显示器推送车载通知。此外,手机应用可以通过 AppLink 访问车辆的一些传感器,并且通过汽车内置的麦克风来进行语音操控。

新的 SYNC 系统是从旧有系统向易用性进化的巨大一步,这也是福特首次融合 AppLink 技术和 MyFord Touch 交互介面。为此,福特投入了大量时间:SYNC 于 2007 年发布,而 MyFord Touch 介面发布于 2012 年,彼时 AppLink 并没有真正整合集成进这些系统。

“当我们将其推向市场时,它就是一款革命性产品。从没有人做出过 MyFord Touch 这样的系统”,当我向福特 SYNC AppLink 全球产品经理朱利叶斯·马赫维奇询问为何两款产品的融合时间如此之久时,他回答道:“为了品质,我们要对我们的消费者负责”。

通过升级后的 AppLink,开发者将可以向驾驶员推送通知信息,但需要应用在前台运行、并且汽车行驶在允许的地理区域中。福特也会严格限制应用推送通知的频率。

不过,本次升级中包含的最重要更新就是对汽车传感器的访问权限开放。虽然目前而言,Automatic、Mojio 等装置已经能够从车载自动诊断系统(OBD)获取数据,但是马赫维奇表示,现在 AppLink 从汽车传感器获得的数据,将远甚于此。不过他解释道,AppLink 向开发者提供的诸如降雨信息和位置信息并非完全通过 OBD 获得(比如 Mojio 就内置了 GPS 接收器)。

“我们获取了对用户最有价值的信息,然后开发者可以将这些信息转化成用户可执行数据”,马赫维奇说道。他认为,这将为“众包化信息”创造更多可能。举个例子,当你汽车的雨刮器打开时,这就意味着你所处当前位置正在下雨。

ford-1-9

问题凸显:13000 名开发者,仅 90 款应用

福特表示,自 2013 年开发者计划开始后,共有超过 13000 名开发者注册,开发者工具下载量超过 24000 次。但不幸的是,兼容程序寥寥无几,仅有 90 款。无论怎么看,这都是巨大反差。

马赫维奇承认:“应用数量同开发者数量的确差距很大”,不过他也表示,安全测试和质量保证等门槛的存在,是应用数量有限的主要原因。“我不认为那些汽车应用开发者们清楚知道我们的安全要求”。

为了解决当前问题,福特计划向开发者更实际地展示应用能实现的功能,并确保它们能准确遵循福特的质量条款方针。另外,马赫维奇团队计划发布一款软件模拟器,以方便开发者测试他们的应用。

为汽车开发应用着实颇有难度,所以福特计划将来也会支持 Android Auto 和苹果 CarPlay——这两款系统对于开发者的门槛相对更低。

福特最近将 AppLink 平台开源,并且联合其他汽车制造商(包括丰田)来提供支持。这将给予开发者们更大动力。不过我个人觉得,开发者们真正想要的,还是以最简单的方式将他们的应用融入汽车。

ford-1-5

翻译: 魚生臣

Ford Brings In-Vehicle Notifications And Sensor Access To Its Sync AppLink Developer Platform