谈论科技产业多元化并非易事 

下一篇文章

雅虎高层离职潮再起

在过去 7 年当中,科技产业人员的多元化已经从“锦上添花”变成“势在必行”,再到现在的“迫在眉睫”。我们已经在这方面取得了一些进展,例如有更多的女性和有色人种成为了企业首席执行官的考虑人选,有更多人开始为自己在社区中的正当地位而公开发声,有更多人正在展示学习编程所带来的回报或者多元化效应。尽管如此,我们以后要走的路还很长。

现在这个领域已经出现了一些实质性的改变:苏克辛德·辛格·卡西迪(Sukhinder Singh Cassidy)在一份调查报告中鼓励知名女性投入到科技产业多元化的工作当中,Pinterest 的工程师特雷西·周(Tracy Chou)在公司中推动多元化报告和透明化,这种做法在整个产业当中产生了连锁反应。

还有 OneLogin 的工程师伊西斯·温格(Isis Wenger)在最近发起的 一项运动 ,为了回击其他人在网络上对她的攻击行为,她号召了大批女性和有色人种展示自己作为工程师的形象,只需搜索“#Ilooklikeanengineer”这个标签就可以了解到相关的内容。

这就是以上三位女性都会在两周之后登上 Disrupt 舞台的原因,而我本人也会 翘课 过来主持这场座谈会。(开玩笑!)

有很多人都提出过科技产业多元化的观点,但是其中很少是数据驱动或者切实可行的。以上三位嘉宾的工作能够同时做到这两点,而且都能引起实质性的改变。

虽然这场座谈会邀请了多位女性嘉宾,但它不会成为一场“科技界女性”的座谈会:这是因为 a)科技产业多元化所关注的显然不只是女性,还有 b)我们曾经 试过这样做,但是并没有什么用

完全从资本主义者的角度来看,提升科技产业的多元化是必须的,因为这是有利可图的做法。 我们的产品会继续影响更加多元化的市场,我们需要一些拥有不同观点的人来引导这种印象。我不想再听到某位风险投资人需要通过请教妻子或者秘书来了解 Pinterest 和 Snapchat 这样的产品。能够回答这个问题的人应该就在会议室里面,坐在会议桌上: 所以 聘用 她们

(欢迎到 Disrupt SF 参加我们的座谈会。这里 是购票地址。)

翻译:关嘉伟(@consideRay

Talking (About Tech Diversity) Is Hard

blog comments powered by Disqus