2016 年选战临近,希拉里竞选团队在硅谷招兵买马

下一篇文章

Periscope 正秘密开发 Apple TV 应用

2016 年选战临近,希拉里竞选团队在硅谷招兵买马

希拉里·克林顿( Hillary Clinton的总统竞选 团队 正在 快速 建设 自己的技术 力量 ,在此 过程 他们 不断 从硅谷 招兵买马。

希拉里 竞选 团队 的首席技术官 斯蒂芬妮·汉农 Stephanie Hannon是一位 谷歌 前高管 这意味着她对硅谷 奥秘了如指掌。 汉农的 工作—— 组建一支世界级的技术团队, 开发 一系列 有助于竞选获胜 科技产品 而且 没有 股票期权这样的 传统 招聘手段的情况下完成 这项 工作—— 绝不 容易。

希拉里竞选团队 的招聘步伐 非常 抢眼 TechCrunch被告知 目前 约有 25 技术 员工, 该数字 今年年底预计将会翻番

这些人 将有机会 在全国舞台上 一显身手。 在政治活动中 ,科技所扮演的角色越来越重要。利用科技 定位 内城区、摇摆州 选民 对乔治· W·布什 2004 连任竞选的获胜 起到了极为关键的作用 奥巴马 对社交媒体 以及选民 分析 技术的使用 则是另一个绝佳例证

与这些案例形成对比的是共和党的 Orca软件 在关键时刻 的崩坏 把自己搞成了大新闻。 竞选团队如果没有 完全掌握 相关科技的话 ,有可能会让 候选 陷入 非常尴尬的境地。

于是 科技 增加了 一项 政治 优势, 在这个 取消订阅有线电视 时代 随着 电视影响力的 下滑, 这一项优势的 价值会越来越高。 如果你无法 以传统媒体的方式 花钱把 自己 推销给 以“移动、社交、本地、 表情符号 为中心的家庭及 个人 那你 就必须 寻找 新的途径。

技术 团队的 建立

TechCrunch与汉农 进行了简单交谈, 接着进行了 电子邮件采访。 在被 问及 竞选团队 招聘 对象时,这位首席技术官 出了一份 职位清单,包括 前端、后端、安全、移动、数据工程师, 数据科学家以及开发 人员 就目前 这份清单 而言, 言下之意是 竞选团队 希望 拥有 能够 开发所需 一切产品的 自主 全能 团队。

从概念上来说 ,这 应该 是一个 优势 Orca软件 崩溃 后, 这次灾难 归罪在谁头上的 争吵 最后 集中 外部顾问 罗姆尼 那边 规模 过小的团队 两者之间

希拉里的 2008年竞选 也遇到了 技术挑战 2016 的情况则大不相同。 希拉里不仅 从奥巴马 那里学到了 不少 数字 招数, 她还 奥巴马 2008年竞选团队中 请来 帮手。 负责奥巴马竞选 数字 活动的 数字总监 安德鲁·布里克( Andrew Bleeker和泰迪·高夫( Teddy Goff)及其他一些人 陆续加入了希拉里竞选团队。

另外加入的还有 来自硅谷的新鲜血液。 希拉里的新任首席产品官 欧西· 伊米 利亚 Osi Imeokparia过去十余年时间 在谷歌和 eBay领导产品开发。 希拉里 产品总监 迪帕·苏布拉马尼亚姆 Deepa Subramaniam离开了 科技领袖最爱的 非营利组织 charity: water,加入了希拉里团队。

在谈到 后端 TechCrunch特别 询问了 竞选活动 的移动战略。 汉农将移动称 为“ 不断扩大的 场地 ,随后 抛下了 关于希拉里 竞选团队 关注目标 的有趣提

示:“ 随着 [竞选团队 ]持续 针对移动开发 产品、 决定 何时部署特定工具, 我们的关注点仍然是在 主流移动操作系统身上, 这样就能确保 在竞选活动中争取到尽可能多的支持者加入。

你可以解读为, 似乎不会推出 Windows 10 Mobile 相应 应用。

竞争白热化

可以这样说, 科技市场正处于 一个 巨大 牛市 该行业是否 处于新的泡沫 之中仍然有待 辩论, 现在 绝对属于 黄金时期。

而且在科技行业中, 一切都 炒得 火热的时候, 薪水 更加火热。 每一个想要组建技术团队的政治竞选 活动将不得不 火热的 人才市场 展开竞争 还要 给出 让人无法拒绝 的补偿方案 ;简而言之,参与政治竞选活动 永远不可能 让你赚 的工作 同日而语

汉农 以硅谷 程序员能够理解的方式 诠释了她的 看法, 团队的工作比作“ 全国直播的 18个月的黑客马拉松 接着她 “据我所知,没有哪家创业公司 工作更辛苦, 上线更快, 接触更多的人, 解决更困难或更有趣的问题集

据推测,政治倾向 也是 竞选 团队的核心 卖点, 否则 人家不如 舒舒服服地去做 待遇丰厚的 普通 技术 工作了。 如果你觉得你正在帮助改变世界的话, 很可能你会接受 薪水上的折扣。

不过, 竞选活动也对短期工作人员开放。 汉农 称愿意 跟我们 一起 披星戴月 一周或数周的 志愿者、工程师及 设计师 提供 机会。

一场科技的选举

希拉里竞选团队的 技术团队 招聘 很有意思, 早早定下了基调, 这场选举 将演变成为 两位 终极候选人之间技术上的较量。 不过 科技 的内容远远不止 开发自己的工具 么简单

拉伊德·加尼( Rayid Ghani被许多人认为 是奥巴马赢得 2012年选战 的秘密武器。 加尼 是一位来自 巴基斯坦的美国移民,他在 卡内基·梅隆大学读研究生时开始 研究人工智能和机器学习 尝试 在大规模数据中寻找情境

目前数据科学的新兴领域 主要 停留在公司 业务 范围内 加尼 第一批将其 应用于 总统选举的人,当时他从 Accenture辞职加入了奥巴马团队。

当时 Facebook Twitter这样的平台正在 变得更加复杂。 他也 利用了 选民 开放 数据来定位 摇摆州的选民。

加尼开始 研究 过去几次选举周期中参与投票的选民, 并呼吁 奥巴马支持者 Facebook 争取自己的好友。 他还 通过 Facebook这样的社交媒体网站 选举营销 覆盖骑墙派 选民

不过 加尼的许多 工作涉及 传统的 、非常管用的上门 营销。 它并没有你想象中那么复杂。 你仍然需要让摇摆州的人 去登记投票, 而且他们只能 通过 白纸黑字的 填写、签名并邮寄 的方式 完成。 他说道。

加尼表示, 关键在于利用公共记录 寻找并建立 关于 已经登记并很可能再次投票的选民 的通讯方式清单, 通过网络定位 摇摆州 那些 可能投给任意一方的选民

奥巴马 竞选团队 的员工利用当时的社交媒体网站寻找 潜在 支持者。 当时形成了一对多的网络效应。 曾任国务卿的希拉里 如今 正在新 的平台 (如 Instagram Snapchat做着相同的数字推广工作

“每个平台都有着不同的目的,”加尼说道,“ Instagram你瞄准的是 那些已经 关注并支持你的人。 你在那上面 争取的是资金之类的支持。 加尼告诉我们, Facebook推广 程度较轻 Twitter及其它 在线论坛 则是 针对性人口统计数据 派上用场的地方。

开发复杂软件以及针对性社交媒体工具在 短期内 很难完成。 不是每个候选人 都能有资源来做这件事 伯尼·桑德斯( Bernie Sanders)——希拉里现阶段的唯一对手——雇佣了 许多的 技术 志愿者 搭建 了许多 针对细 分支持者人群的网站来帮助竞选。

加入桑德斯 竞选团队 的程序员们 开发应用并参加黑客马拉松 ,为 桑德斯通向 民主党提名的 左翼竞选 助上一臂之力。 程序员们 通过 Reddit论坛上的一个板块 Coders for Sanders交流想法。 其中一个贴子 建议 开发一个桑德斯 社交网络,另外一帖 提议 根据 School House Rock动画片为候选人制作相应主题的视频。

展望未来

政治 活动中 技术部门 之间 军备 竞赛 只会变得越来越 激烈。 因此,希拉里竞选团队 甚至 还没确保拿到提名 的时候就 想要 尽早 完成招聘 这一点并不让人意外。

我们将会看到一个有趣的现象, 政治活动越来越倾向于 那些科技 人群, 这些人 相对 华盛顿特区的 居民而言 往往 在政治文化上截然不同 现在,让招聘 竞赛 开始吧。

翻译:顾秋实

The Clinton Campaign Taps Silicon Valley Talent As 2016 Approaches