动手玩

树莓派+触摸屏=PiPad 平板电脑

下一篇文章

微软抢在苹果发布会之前公布 Surface 企业版的细节

所以,你决定还是坚定地站在树莓派(Raspberry Pi)阵营,对 橘子派 (Orange Pi)不屑一顾。干得好!为了向你的决定表达敬意,我在这里向你介绍一款售价 60 美元的 树莓派触摸屏 ,它能让你的单片机变身全尺寸的多点触控平板电脑。

这款得到官方授权的产品通过 DSI 和 DPI 接口跟树莓派进行连接,以避免占用宝贵的 HDMI 接口。主板本身就可以对触摸屏供电,从而让整个系统自成一体。你甚至可以通过树莓派实现双屏显示,而且系统可以支持触控输入。等到你把所有组件连接起来后,你可以下载一个名为 Kivy的 Python 包,然后开始对触摸屏进行编程。因为你使用的是树莓派,所以你可以添加其他输入设备,甚至通过你的树莓派和一些继电器打造一套触摸屏的家庭自动化系统。总之,这是一个非常不错的小套件。

Kivy,树莓派触摸屏,GPIO

https://www.youtube.com/watch?v=Eah3Zq18OyM

你可以点击 这里 进行购买,享受创造的乐趣。你甚至还可以 打印屏幕支架 ,不用一直平放了。都是好东西。

树莓派 DSI 屏幕官方视频

https://www.youtube.com/watch?v=hqdz66Y-H7M

翻译: 王灿均(@何无鱼

Raspberry Pi Now Makes A Touchscreen Display So You Can Build Your Own PiPad Pro