Kokoroe:让你找到自己的烹饪或数学老师

下一篇文章

500 Startups 面向日本创业公司成立新基金:规模达 3000 万美元

法国初创公司 Kokoroe 是一个提供各种类型课程的市场。在该公司的网站上,用户只需点击几下鼠标,就可以找到一名吉他老师或摄影老师并购买课程。老师们也可以在 Kokoroe 上招揽学生并管理教学计划。

目前,Kokoroe 上最受欢迎的十大类课程是英语、计算机和 IT、吉他、烹饪、化妆、舞蹈、服装设计、数学、钢琴和摄影。看得出来,Kokoroe 不局限于帮助学生提高学业成绩。

尽管 Kokoroe 发布才五个月,该网站已经拥有 2500 多名老师,300 多门课程。Kokoroe 吸引老师的一大法宝是其漂亮的教师档案页面。这个页面会提供老师的各种信息,能很好地在网络上展示老师。 

Kokoroe 已经获得 28 万美元的种子轮融资,并计划在明年扩张到德国和其他欧洲国家。Kokoroe 还在开发一款移动应用。

Kokoroe 联合创始人比翠丝·格拉拉 (Béatrice Gherara) 表示道:“我们针对成年人推出自助课程、创意课程以及计算机课程。购买这些课程的人年龄大多在 25 岁至 35 岁间。他们会购买教授弹尤克里里琴的课程或教授表演吞火魔术的课程,这些课程在其他任何地方都找不到。”

Kokoroe 针对每门课程收取 2.5 欧元的固定费用,并对课程收入抽成 10%。和 Airbnb 一样,Kokoroe 会管理支付和预约,并提供日历。接下来,Kokoroe 计划增加提供奖励的游戏化功能。

一对一课程的需求非常巨大,但市面上却没有解决这一问题的中心化平台。Kokoroe 也许有机会成为这样的平台。

翻译:1thinc0

Kokoroe Lets You Find Your Next Ukulele Or Math Teacher