新发布

eBay 4.0 移动应用统一跨平台体验,并整合之前下架的 Fashion、Motor、Valet 应用

下一篇文章

GoPro 推出 16 组相机阵列 Odyssey,售价 1.5 万美元

eBay 今天在移动端推出了称作 eBay 4.0 的全新用户体验,第一次在该公司的 iOS 和 Android 应用中引入了统一的外观及体验,另外还为将来的定制及个性化打下了基础。

鉴于这家在线交易平台在移动端的重要影响力,这次的升级值得关注。该公司的应用已经被下载了 2.79 亿次,移动端覆盖了 60%的客户——也就是说,到了购买流程中的某个环节,这些客户最终会以移动设备的形式使用 eBay。

过去,eBay 重视每一个移动平台的应用开发,因为不同的移动操作系统有着不同的更新节奏。这意味着 eBay 各个平台的应用都提供着自己独特的用户体验。

随着 4.0 的更新,如今所有的应用在外观和使用方式上都非常相似。更为重要的是,一旦再有更新,eBay 就能一次开发全面部署,也就能够保持未来 eBay 基本用户体验的一致性。不过,这一改变并不意味着 eBay 会忽视各个平台新加入的功能——比如说,eBay 将提供一些旨在配合苹果即将发布的移动操作系统 iOS 9 的功能。但这一改变将会使得跨设备的 eBay 使用方式更加清晰易懂。

新的设计得到了简化,外观相比之前更加清爽、更加明快。打开应用,屏幕正中央是用户使用 eBay 时最常用到的三大区域:购物(Shop),出售(Sell),以及查看自己的活动记录(Activities)——包括查看最近追踪过或浏览过的商品、查看正参与竞拍的商品等等。这三大分类(活动记录,购物,以及出售)被放置在手机屏幕顶部,搜索框的下方——而搜索框不再像之前那样显眼了。

screen-shot-2015-09-06-at-10-30-33-am

除了新的布局及导航方式以外,浏览也是 eBay 在移动端打造更加沉浸式体验的重头戏。eBay 的移动产品管理总监大卫·比奇(David Beach)解释道,之前重心更多地放在了搜索上。他还指出,如今每个商品分类下面都包含了热门商品(deals)、收藏集(collections)及活动(events)。

从某种程度上说,这标志着 eBay 很好地兑现了承诺, 今年 7 月下架 的 eBay Fashion(eBay 的时尚购物应用)及 eBay Motors(eBay 的机动交通工具购买应用)如今都整合到了这个统一的应用中。当时,该公司表示这些应用的功能将会融入 eBay 的核心用户体验。

另外,新的 eBay 应用还增加了“Valet”服务。在夏季大清扫运动之前,该服务也曾拥有自己的专属应用。这个帮用户卖东西的服务旨在让刚开始使用 eBay 的新手卖家——或者说怕麻烦不愿意自己拍照、上架、出售并邮寄的人——卖东西更加容易。有了 eBay Valet,你可以直接把你的商品寄给专业卖家,让他替你出售并从中抽取一定提成。

 

screen-shot-2015-09-06-at-10-30-45-am

 

尽管 eBay 4.0 升级的主要目的在于统一(不仅是跨平台的统一,还包括曾经存活在独立应用中的功能集的统一),但底层的改变可以让 eBay 将来给用户提供更好的个性化应用。

“这次升级的整体设计以及用户体验框架对于我们开发者而言定制起来非常方便,未来将会向用户提供定制功能,”比奇表示。新应用包括了一个非常灵活的卡片系统,他解释道,“随着用户需求的变化,以及我们技术的发展,我们可以很方便地添加、删除内容。”

如今,新应用已经为用户呈现出了一定程度的个性化特性。比如说,如果用户是经常查看“出售”功能的卖家,或者关闭应用前使用的是“出售”功能,那么重新打开应用时,首先出现在屏幕上的就是“出售”。不过在之后的更新中,用户将能够定制自己的“活动记录”屏幕,甚至根据自己的需要把不同的卡片拖到最顶端,从而第一时间看到最关心的信息。

另外在今天的更新中,eBay 4.0 应用能够显示为你挑选的收藏集。不过在之后的更新中,eBay 的购物功能将会更好地反映你经常搜索的商品种类——不仅是时尚或数码这样的大类,还包括下面细分的子类别。

eBay 4.0 应用今天已经登陆 iOS 和 Android 平台。