迪士尼影业与亚马逊和微软合作,扩大数字电影服务覆盖范围

下一篇文章

Kokoroe:让你找到自己的烹饪或数学老师

迪士尼影业旗下的云数字电影服务 Disney Movies Anywhere(迪士尼电影无处不在)取了个好名字,但并不是你想在什么地方看就能在什么地方观看这一服务提供的影片。不过在今天,这一情况开始改变。迪士尼影业正扩大其服务的覆盖范围,在微软 Xbox 360 平台、亚马逊 Fire TV 和 Fire TV 电视棒,以及亚马逊平板电脑上推出了新应用。而且,迪士尼影业还计划在不久后推出安卓电视和 Roku 应用。

Disney Movies Anywhere 于 2014 年 2 月推出,最初是一款 集成了 iTunes 的应用 。用户需要下载这一应用,然后用 iTunes 和迪士尼帐号登录。登录后,Disney Movies Anywhere 应用会显示用户通过 iTunes 购买的电影列表,并允许用户在其目录内购买新电影。用户还可以用“数字拷贝”代码来兑换影片,这些代码印在迪士尼、皮克斯以及 Marvel 的蓝光和 DVD 碟片上,以便让用户可以访问这些影片的数字拷贝。

在推出后,Disney Movies Anywhere 还进入了 Google Play 应用商店 和沃尔玛的 VUDU 平台。此外,该服务还兼容苹果电视的 AirPlay 和 Chromecast 电视棒。

目前,Disney Movies Anywhere 服务中有超过 450 部数字电影,包括迪士尼、皮克斯、Marvel 和《星球大战》等电影以及独家短片。

从今天开始,美国的亚马逊和微软用户将能看到新款 Disney Movies Anywhere 应用。Disney Movies Anywhere 应用现在登陆了微软 Xbox 360 平台、亚马逊 Fire TV 和 Fire TV 电视棒,以及亚马逊 Fire 平板电脑。不过,迪士尼影业表示,用户不必下载应用也可以观看 Disney Movies Anywhere 中的影片。

用户可以直接通过 Amazon Video 应用观看迪士尼电影,也可以通过 amazon.com/amazonvideo 观看影片。微软用户的待遇也差不多,可以通过 Windows 系统和 Xbox 设备上的微软电影和电视服务,或 microsoft.com/en-us/store/movies-and-tv 观看迪士尼电影,

另外,迪士尼影业还会在 9 月 15 日推出安卓电视和 Roku 应用。

screen-shot-2015-09-08-at-10-00-34-am

和过去一样,迪士尼影业会通过免费赠送一部电影的方式,鼓励消费者注册 Disney Movies Anywhere。在一段时间内,通过关联 iTunes、亚马逊视频、VUDU、微软电影和电视或 Google Play 帐号首次注册 Disney Movies Anywhere 服务的用户将免费获得《怪物公司》的数字拷贝访问权。

随着人们转向网络服务访问视频内容,迪士尼影业也深受 DVD 销量下滑的影响。通过支持更多平台,迪士尼影业有机会将更多消费者留在自家的生态系统中。

翻译:1thinc0

Disney Partners With Amazon And Microsoft To Expand Its Digital Movie Service