CrunchBase 将从美国在线剥离

下一篇文章

eBay 4.0 移动应用统一跨平台体验,并整合之前下架的 Fashion、Motor、Valet 应用

成立已有 8 年 CrunchBase 似乎会在不久的将来成为一家独立的公司。多位消息人士透露,这家自称为“初创公司生态系统终极数据库”的公司获得了 Emergence Capital Partners 的投资,投资金额在 500 万至 700 万美元之间。

据称,美国在线仍然是 CrunchBase 的“主要”投资者。

此次融资标志着 CrunchBase 旧篇章的终结,也是 CrunchBase 新篇章的开端。

CrunchBase 目前的月独立访客数达 200 万,有 25 名员工。大约在一年前,CrunchBase 开始与投资者进行接触,此后不久,CrunchBase 的母公司美国在线被 Verizon 以 44 亿美元 收购

一位熟悉美国在线的人士称:“美国在线同意剥离 CrunchBase 的原因是,企业数据业务并不美国在线的业务重心。美国在线还意识到,CrunchBase 可能极具价值。”

美国在线发言人拒绝就这一传言发表评论。CrunchBase 管理人员和 Emergence Capital 均未回应记者的询问。

TechCrunch 的管理人员也拒绝评论此事,原因是遵守公司规定。TechCrunch 由 CrunchBase 创始人迈克尔·阿灵顿 (Michael Arrington) 创办,并在 2010 年 9 月连同 CrunchBase 一道出售给了美国在线。

有两位消息人士表示,自去年开始寻求融资以来,CrunchBase 接触了多位顶尖投资人。据他们表示,旧金山公司 Data Collective 本有意领投此轮融资,以便让 CrunchBase 从美国在线剥离。但 Data Collective 和美国在线就 CrunchBase 的未来以及由哪一方领导 CrunchBase 产生了分歧。

Emergence Capital 是一家著名的软件即服务提供商,作为投资者,该公司和 CrunchBase 应该会配合得很好。

据一位消息人士透露,CrunchBase 近年来逐渐加强对其数据授权的限制,将通过授权向风投机构和研究机构出售其收集到的信息。事实上,本轮融资后,CrunchBase 将有一位高管专门负责这一方面的业务。

他们还透露,Emergence Capital 很可能会寻求联合投资者。不过,就现在来说,“他们只想完成交易。”

翻译:1thinc0

CrunchBase Is Spinning Out, Backed by Emergence Capital