亚马逊推出外卖服务,首发城市西雅图

下一篇文章

苹果的“嘿 Siri”发布会,有什么值得期待?

今天早晨,亚马逊宣布 将通过 自家 小时送达 应用 Prime Now提供 餐馆外卖服务。 之前 有报道 指出 亚马逊 在西雅图和纽约招聘 员工是为了 组建新的 餐饮部门 Grubhub之类的服务 竞争,今天的消息证实了这一 传言。 不过,新的外卖服务 一开始 只对 西雅图部分 邮编号码 地区 开放 计划 扩张到 其它街区 稍后 覆盖 其它 提供 Prime Now服务 城市。

亚马逊 Prime会员 可以通过该服务 查看 入驻餐馆的菜单,并在应用中下单。 目前 Prime Now应用中 的订单追踪功能类似, 客户 也能 实时追踪自己的外卖订单, 如餐馆制作完毕, 配送 人员 已经上路 等等

restaurants-storefront

亚马逊表示, 客户 将会在 一个 小时 内收到 外卖, 不额外收钱,也没有 配送费用。

这与 Prime Now目前 运作方式略有不同, Prime Now的两小时送达是免费的,但 一小时送达 需要 额外 7.99美元。 该公司指出 外卖服务 不额外收费,并且 没有导致 餐馆菜单 涨价 ,这 将会是 亚马逊的 竞争优势。

该公司还表示, 对于 合作餐馆 而言 该服务 可以让他们接触到亚马逊“最 优质的 客户群体—— 也就是那些每年 为亚马逊 Prime会员服务支付 99美元, 并通过亚马逊 钱包 服务 管理支付信息的人。

wild-ginger-popular-dishes

推出之初, Prime Now 以收益共享的方式 数十家当地餐馆 合作 包括 CactusWild GingerSkilletMarination StationRe:publicCafé YummTen MercerMamnoon等等许多家 餐馆。 尽管 目前 这里面 还没有大型连锁餐饮 亚马逊表示 不排除 合作可能。 不过 ,亚马逊 确实 表示 该公司 对于 选择哪些餐馆 登陆 Prime Now服务 有着“ 标准”, 这也暗示了 亚马逊 试图 走以质取胜、而非以量取胜的路线。

最近 有人 LinkedIn 招聘信息 列表以及亚马逊自己的 招聘网站 发现 该公司 正在 为西雅图和纽约的一个名叫 Amazon Restaurants 部门 招聘员工 ,接下来就出现 了今天的官方公告 另外, TechCrunch之前 报道 该公司 去年 试验 推出 Grubhub竞品 并于 12 Amazon Local应用 上线 服务

虽然 亚马逊尚未宣布 在纽约启动这一服务的计划, 显然 纽约 他们的下一个目标市场—— 该公司已经在纽约招聘了 Amazon Restaurants员工。

Amazon Restaurants部门 于今年 5月从 Amazon Local部门独立出来, 其中 也有来自 Amazon Local的员工。 亚马逊 拒绝给出 该部门 的员工总 数。 不过 该公司目前 配送服务 合作 提供 Prime Now虽然 没有 具体说明是哪家服务

restaurant-selection-skillet

Amazon Local和餐馆合作 完成 许多 了不起的事情, 现在的外卖服务 脱胎于此—— 从中学习并成长, 见证了 Prime Now合作 带来的绝佳机遇 亚马逊 17年资深员工 Amazon Restaurants总经理 格斯·洛佩兹( Gus Lopez这样解 这项 外卖服务 的前身今世

我们 通过与当地餐馆合作学到了很多 我们发现 该领域急需 一样东西 ——我们认为 可以把它做好 ——那就是配送 服务。

亚马逊 外卖服务 的起源故事听起来与 Groupon To Go服务 十分相似 后者于 今年 7月在芝加哥启动 Groupon一样, Prime Now将和 Seamless/GrubhubUberEatsPostmates提供的外卖服务 以及 Prime Now覆盖区域 提供服务的各种科技创业公司及传统 外卖服务 展开竞争。 目前 Prime Now 亚特兰大、奥斯汀、巴尔的摩、 芝加哥、达拉斯、印第安纳波利斯、 曼哈顿 迈阿密、 波特兰和西雅图 这些美国大都市 提供服务

西雅图部分邮编号码地区 现在起即可 享受 Prime Now外卖服务 包括 South Lake Union街区, 西雅图市中心, Belltown以及 Capitol Hill的一部分。 西雅图作为亚马逊的 总部所在 有着天然的优势—— 上个月起, 这里的 Prime Now客户 下单购买 酒类了

翻译 :顾秋实

Amazon Launches A Food Delivery Service Via Prime Now, Starting In Seattle