Adblock Plus 以浏览器应用的形式最终登陆 iOS 平台和 Google Play

下一篇文章

迪士尼影业与亚马逊和微软合作,扩大数字电影服务覆盖范围

热门桌面广告 拦截 软件 Adblock Plus最终推出了其 iOS 应用 。另外,它还成功说服谷歌允许其 具有 广告拦截 功能的安卓版 浏览器 ,再次上架 Play Store商店 Adblock Plus指出,这也是 2013 年 3 月份以来,它第一次被允许 进入 谷歌控制的安卓应用商店。 Adblock Plus目前在全世界的月活跃用户总数已突破了 5000 万。

今年 7 月份, Adblock Plus团队 负责社区发展的 ·威廉姆斯( Ben Williams)在接受 TechCrunch网站 采访时 表示 ,该公司 在“初秋或夏末”推出 iOS Adblock Plus浏览器。所以,这款浏览器的推出 时间也 与威廉姆斯当时所说的时间相吻合。

很显然, Adblock Plus希望在 iOS 9获得大规模普及之前 推出 iOS 应用。 iOS 9 这个平台 引入了内容屏蔽功能,可以让开发者更轻松地开发 广告拦截 工具和其他内容拦截工具, 这样一来, Adblock Plus也将面临更大的竞争 压力 不过,这些工具 的推出 也无疑会提高手机用户对 广告拦截 工具作为一般 应用 类别的认识—— 在今天的声明中, Adblock Plus称此举是“推动这个行业 发展 的一大步”。

尽管 Adblock Plus在桌面 广告拦截 市场取得了 很大 成功,但向移动计算 转型将 令其 在执行 面临着更大的挑战。根据现有这些浏览器应用 使用 方法 Adblock Plus必须依赖用户下载和使用专用于 广告拦截 的浏览器,而不是作为原生浏览器上面的插件。

Adblock Plus的安卓版浏览器应用自 5 月份以来一直在进行测试,该公司表示自该浏览器上线 测试 以来,已有超过 30 万人下载。 登陆 Play Store商店当然会提升 Adblock Plus应用的知名度和可发现能力。 Adblock Plus此前 表示 ,由于被谷歌 Play Store商店 拒之门外,绝大多数手机用户其实都 看不到 它的软件

至于谷歌方面,此举 则是一次 有趣的 态度 转变,但谷歌也有可能是不得已而为之,因为苹果已经为 iOS用户 更轻松地选择 哪类 内容扫清了道路 。得益于苹果 向开发者提供 一个网页内容 拦截 工具, iOS用户可以轻松选择自己想看的内容,以及不想看的内容。

一个与行业 整体 趋势有关的 看法 是,手机流量 现在 很贵,所以上面有大量广告的网站不仅由于拖慢了页面 加载 时间而惹怒 用户,还因为不断消耗用户的 数据 流量让他们付出了经济上的代价。还有一个更 严重的问题是,广告商正越来越多地部署广告追踪与定位技术,严重干扰了用户对手机的正常使用。

Adblock Plus联合创始人蒂尔 ·法伊达( Till Faida)在一份声明中称:“Adblock Plus对我们的应用——安卓版 Adblock浏览器——登陆 谷歌 Play Store商店感到无比的激动和感谢。”但他并未详细 透露 Adblock Plus 如何实现 这一过程的。

Adblock Plus表示,其安卓版和 iOS版浏览器可以提供更安全、更私密、更快速、更高效的浏览体验。该公司还 ,电池 消耗 减少是 广告拦截 的另外一个好处, 同时 这种手段 还降低了被恶意软件感染的风险。

然而,如果每个人都开始屏蔽广告,在线内容发行商的商业模式还可行吗? Adblock Plus指出,其浏览器可以让用户将部分网站列入 白名单 ,用以表示对这些网站的支持。这样,他们的广告就不会被屏蔽。所以, 发行商可以 采取措施 吸引用户将 广告列入 白名单 ,或者是改善广告的质量,令其不会再像现在这样惹怒用户。

Adblock Plus浏览器向用户提供的其他控制手段还包括,他们可以添加额外的过滤列表,对屏蔽的内容进行定制,更改默认设置以 拦截 所有广告,即选择退出 Adblock Plus自己的“白名单广告”—— Adblock Plus称之为“可接受广告”。

Adblock Plus表示,在 iOS平台上面,其浏览器 “标签功能更直观”(相对于的 Safari可折叠风格)、内容 收藏 更轻松、滚动更流畅。此外, Adblock Plus还对键盘布局做了调整,旨在增强浏览体验, 比如 .com按钮放在最显眼的位置。

iOS Adblock Plus浏览器的快速测试,似乎也 从侧面 证实网页加载速度有了小幅提升,比如 Adblock Plus浏览器的 页面加载 速度就好于 标准的 Safari浏览器,当然,还没有了烦人 的弹出式广告。不过,该应用在测试中也崩溃过,所以 现在 看来 Adblock Plus 需要 彻底解决一系列 较为 棘手的稳定性问题。

翻译:皓岳

Adblock Plus Finally Lands On iOS And In Google Play — As A Browser App