科技公司为何纷纷招聘员工多元化负责人?

下一篇文章

可穿戴设备的商品化

如果说招聘职位透露出了真实信息,那么我们可以认为,科技公司关于优化员工队伍多样性的说法并不仅仅是“烟雾弹”。例如,AirbnbAsanaAutodeskDropbox 等公司正在寻找员工多样性负责人。

Airbnb 表示,员工多样性负责人是一个“重要职位”。面试者需要“具备足够的创造性,在我们的办公室和平台中使‘Belong Anywhere’使命成为现实,协助 Airbnb 成为真正具有多样性和包容性的公司和社区”。与此同时,Dropbox 也在寻找一名员工多样性负责人,“制定专门的战略,将多样性和包容性植入 Dropbox 的日常运行、行为、流程和员工发展之中”。那么,这些公司这类招聘的动机何在?

Yelp 员工多样性负责人蕾切尔·威廉姆斯(Rachel Williams)表示:“这是否表明,企业领导者愿意支持员工提出的所有战略?我接受 Yelp 这一职位是由于,这就是这样做的目的。”威廉姆斯担任这一职位已有近一年时间。

Dropbox 前员工安杰丽卡·科尔曼(Angelica Coleman)此前指控称,Dropbox 没有提供一个给员工带来支持、具备包容性的环境。对该公司来说,招聘员工多样性负责人的举措可能正是对前员工投诉的回应。

今年 6 月,科尔曼在 Facebook 上 发表了以下内容

我离开 Dropbox 是由于,作为一名试图通过工作让自己变得更好的黑人女性,科技行业未能满足我的期望。即使我有能力去做更多工作,但如果仍留在 Dropbox,那么我将永远处于一个服务于他人的服从性角色,永远无法成为领导者。这是为什么?因为白人经理不希望看到我去做更多事。

为了避免观点过于偏颇,我采访了 Paradigm CEO 乔尔·埃莫森(Joelle Emerson)。这位创业者 此前曾在 Pinterest、Airbnb 和 Asana 负责员工多样性工作

埃莫森在一封电子邮件中表示:“我认为,企业这样做是由于,他们已经意识到多样性和包容性的管理是一项全职工作,不应当要求员工在业余时间去做。在发生这种情况时,通常非主流背景的员工需要在核心工作之外花一定时间,专注于多样性的发展。而他们可能并不愿意将时间花在这上面。”

Facebook、Twitter、Square、Pinterest、Yelp 和谷歌等大公司已经设置了员工多样性负责人的职位。苹果尚未设置这种职位,但该公司的全球人力资源负责人丹尼斯·史密斯(Denise Young Smith)是一名黑人女性。

威廉姆斯表示:“对我来说,重要的一点是这样的负责人应当来自非主流人群,这意味着他们将有热情去做这种工作。”

威廉姆斯认为,这些公司在寻找及聘用员工多样性负责人时应当打破常规,例如候选人不一定需要“常青藤”名校的背景,或是有着硕士学位。她也建议,企业可以在公司内部寻找这一人选。

埃莫森则指出,在设置员工多样性负责人之后,重要的是确保这项工作不仅限于人力资源部之内。

埃莫森表示:“领导者应当在整个组织内部推动及支持多样性和包容性。类似地,组织在招聘这类员工时不应墨守陈规,天真地想象关于员工多样性的问题能自然而然得到解决。”

翻译:维金(@LiWei

Why Are Tech Companies *Really* Looking For Heads Of Diversity?

blog comments powered by Disqus