Paystobesocial:兼具 Tinder 和 Groupon 气质的组团购票应用

下一篇文章

非洲将是全球科技行业未来发展的希望所在

“当 Tinder 遇上 Groupon……可以用来买火车票,” Paystobesocial 的联合创始人兼业务总监爱德华·伯恩(Edward Byrne)说道。这款新推出的 iOS应用 可以让英国的通勤族找到那些计划和自己搭乘同一辆火车的人,这样一来,他们可以相互组团,从而满足购买非高峰时期火车团队票的优惠条件。这一点和团购网站 Groupon 很像。这个应用推出得也很及时,因为英国的火车票价又要上涨了。

伯恩解释称,“(我们是)一家科技初创公司,爱好智能技术,但又希望鼓励面对面的社交互动。这款应用能够让你与搭乘同一班火车的人结伴,还能让你购买英国国家铁路为 3-9 人推出的团队优惠票,从而有机会省下 33%的票价。那么赶紧来社交拿取好处吧!”

换句话说,他们最初的打算是想要组建一个快闪式的团队——这是我说的,不是伯恩的原话——在本质上与英国国家铁路现有的团队优惠进行博弈,但这些元素也存在于其他线上到线下的社交或是约会应用中。

Paystobesocial 应用首先会让你输入你的火车行程,然后会将你与有着相似行程的人进行匹配。一旦三个以上的人匹配成功,就可以开始群聊了。你也可以浏览未来行程和过去行程的群组。当然你要填写一些个人信息,包括表明你的感情状态。这一点又和勾搭应用 Tinder 很像。

“我们是第一个推广兼具 Tinder 和 Groupon 模式的公司,”伯恩说。“对于(我们)最有竞争力的对手,我会说是 Maaxi(组团打的应用),但我们又很不一样,我们会提供一个社交枢纽所带来的好处……通过简单的组团,还额外附带非高峰时期火车团队票的优惠”。

当被问起 Paystobesocial 如何赚钱时,伯恩表示该公司会在那些成功匹配到足够人数可以获得团队票优惠的人那里,从每个人省下来的钱中扣除一小部分费用。不过,鉴于国家铁路在团队优惠上施加的过多限制,可以想见,如果这款应用的社交部分能够茁壮成长的话,这家年轻的公司将不得不寻找其他的变现途径。

翻译:曹木

Paystobesocial Is Tinder Meets Groupon For Trains!

blog comments powered by Disqus