联想推出新手机,看上去真的很像 iPhone 6……

下一篇文章

传苹果开始招募机器学习人才

联想,恭喜你做出了还原度最高的 iPhone 6 复制品!联想刚刚公布了一款叫做 Phab Plus 的新平板手机。它的机身很大,而且外观看起来跟 iPhone 6 别无二致。联想可能以为靠不同的尺寸大小蒙混过关,但是我想每个人都能从下面的图片中看出 iPhone 6 或者 iPhone 6 Plus 的影子:

  1. cmpji1xqwcmaff01aaeoylcisay964

  2. cmpjilxqwcyadtlvaaduj9ceuvy829

  3. cmpjilxfz4yaiqcyaabdwbdorp0050

  4. cmpji1xfz4-am9bgaaaymi3a8nu419

  5. cmpji1xfz4aagmexaaawude0tjk517

这款 Phab Plus 是一款 6.8 英寸的设备,所以比起手机,它更像是一台小型的平板电脑。这款产品想要解决的问题是,很多人都想将平板电脑当成手机来用,但是他们现在还是需要携带两台设备出门。联想表示 Phab Plus 是一个两全其美的选择。

这款手机配备两个 SIM 卡槽、Android 5.0 系统、1300 万的后置摄像头和 500 万的前置摄像头,并配有前置闪光灯。它拥有 32GB 的储存容量、骁龙 615 八核处理器以及 2GB 的运行内存。

由于这款手机的尺寸实在太大了,所以它还带有一个单手操作模式,用户可以将整个手机画面缩小至屏幕的左下角或右下角。这款手机的定位显然是本国市场的用户,因为联想在 IFA 发布会的几天之前就已经在中国推出这款手机。它将于本月稍后以 299 美元的价格在美国上市。

现在我们继续来讨论设计抄袭的问题。大家都知道 iPhone 6 有银色、金色和深空灰三种颜色。而 Phab Plus 的颜色分别为钛银色、香槟金和傲灰色。它采用了跟 iPhone 6 一样的金属一体成型设计技术和塑料天线。它的底部有两颗清晰可见的螺丝,这点也是跟 iPhone 6 一样的。它们之间唯一可辨的区别是 Phab Plus 的面板玻璃的边缘不是弯曲的。

联想不是一家大胆抄袭竞争对手的手机制造商,比如小米就已经 深谙此道 。但是这并不意味着我们不应该抵制这些公司。

虽然 iPhone 6 是一台大受欢迎的手机,但是它本身的设计也是有缺陷的。它的表面过于光滑,所以很多 iPhone 6 Plus 的机主都有过把手机掉到地上的经历。有些人在使用 iPhone 5s 的时候不需要加上手机壳,但由于 iPhone 6 的弧形边缘和光滑设计,因此他们不得不为它配上一个手机壳。所以说,联想你下次再加把劲吧。

翻译:关嘉伟(@consideRay

Lenovo Blatantly Rips Off The iPhone 6 Design

blog comments powered by Disqus