betaworks 面面观:十年创业,不忘初心

下一篇文章

联想推出新手机,看上去真的很像 iPhone 6……

 

一家初创工作室该如何运营?betaworks 成立近 10 年,它们为这个问题作出了表率。

多年以前,我问 betaworks 的创立者约翰·博斯维克(John Borthwick),他心中的 betaworks 是怎样的,当时他没有找到让他满意的词。在我看来,betaworks 是种子基金,是公司保护伞,也是孵化器——它为初创企业提供空间和学习环境。

不过,今天这家初创工作室已经赢得了许多组织的关注,比如 Expa、Science、Human Ventures 等等。尽管一些传统的投资者觉得 betaworks 投资放不开手脚,但其投资的 Giphy、Dots、bit.ly、Chartbeat 和其收购的 Digg 和 Instapaper 都获得了巨大成功。

betaworks 的成功,部分归功于博斯维克他自己对于工作室的管理方式。对于每家初创企业,他都会进行季度评估和年度评估、与团队们交流想法、参与对极客的筛选工作等。

betaworks 还会投资那些帮助他们衡量自己成功与否的产品。比如说,Homescreen 源自一个生活应用开发团队的内部项目,用户可以通过 Homescreen 分享其主屏截图,然后 Homescreen 通过图像识别技术来研究哪款应用在用户主屏上出现最频繁。

不仅如此,博斯维克每年冬天还抽出几个月来研究吸引他的趋势。

去年,博斯维克在 betaworks 的书 BetaBook 中撰写了两篇短文,一篇关于媒体黑客(媒体已经垂直整合进 betaworks);另一篇则写人工智能的未来,暗示将有更多的创业者聚焦这个领域。你可以 点此下载 app 查看文章。

  1. betaworks-2015-bldg-sign

  2. betaworks-2015-door-sign-2

  3. betaworks-2015-stickers

  4. betaworks-2015-sign

  5. betaworks-2015-office-staff

  6. betaworks-2015-office-row

  7. betaworks-2015-office-row-2

  8. betaworks-2015-logo-sign

  9. betaworks-2015-instapaper-sign

  10. betaworks-2015-hacker-poster

  11. betaworks-2015-glitter

  12. betaworks-2015-glitter-founder

  13. betaworks-2015-pillows

翻译: 魚生臣

An Inside Look At Betaworks, The Startup Studio To Rule Them All

blog comments powered by Disqus