移动广告屏蔽大战已经打响

下一篇文章

现行移民体制是如何让硅谷失望的

电信公司和广告行业之间的战争即将到来,都是与不断增多的在线广告膨胀软件有关。随处都可以见到这种战争信号。

针对苹果产品的专业博客 DaringFireball 最近写道

 “不仅是下载的大小、较长的初始页面加载时间,而且广告像是固定元素一样覆盖在寸土寸金的屏幕上。事实上,那些 JavaScript 追踪系统在页面完全加载后还阻碍网络长达一分钟完全是罪犯。广告应该将其在页面加载时间和设备电池寿命上的影响降到最小。广告应该尊重用户的时间、注意力和电池寿命。这个行业已经贪婪得走上歧途。

Optimal 公司的首席执行官罗布·里瑟(Rob Leathern)写道

 “许多发行商肯定感觉到情况有些不对——他们的用户抱怨在移动网络中页面加载缓慢——但他们要么没有足够的技术或者更有可能的是,他们不会对他们的网站变现方式产生质疑,用一些简单的数学就能知道他们的用户并没有看那么多的视频流量。许多人只是装作视而不见……也难怪现在桌面广告屏蔽一直在增多,许多 iOS 的用户对于能够在 iOS9 中使用内容屏蔽摆脱手机广告而感到兴奋,要怪也只能怪这个行业自身。“

已获得 330 万美元融资的以色列/美国初创公司 Shine 带着它的广告屏蔽产品,将目标客户锁定移动运营商,如今它已经发起了一场针对广告的攻势,拿英国《金融时报》中的大型广告开刀以解决广告屏蔽的问题 。该公司的创始人之一、同时也是 Initial.vc 的管理合伙人罗伊·卡西(Roi Carthy)告诉我说,“我们呼吁 GSMA 在零税费广告上有所行动。消费者不应该去补贴那些价值数十亿美元的广告科技公司。”

这只是这场变得日益残酷的战争中最近一次的口诛笔伐。

在移动端屏蔽广告早就成为可能。像 Adblock PlusTrustGo 这样的服务可以让用户控制他们在应用中所见到的广告数量。据 PageFair 和 Adobe 称,全世界有超过 1.44 亿的广告屏蔽软件活跃用户。对于移动运营商来说,自从标准的应用或是网站可以在被称为本底传输的过程中一分钟搜索 50 次天线信号以来,广告是件让他们头疼的事。这里的带宽是要花真金白银的。

当然,如果发行商想要维持他们由广告驱动的模式,他们就必须要开始重整旗鼓。随着移动媒体消费的飙升,这是他们唯一的选择。另一种选择是更多的广告屏蔽,以及为运营商提供这类服务的初创公司估值的增加。

翻译:曹木

Begun, The Mobile Ad-Blocking Wars Have

blog comments powered by Disqus