传苹果开始招募机器学习人才

下一篇文章

Ashley Madison 事件警示:快别用那些弱智密码了

 

据路透社报道 ,苹果正在招聘至少 86 名人工智能和机器学习领域的专家。虽然“智能主动预测”是 iOS 9 的 主打功能 ,但苹果野心远不止此:它想让你的手机更加智能。

在手机数字助理领域,苹果一直在追赶。尽管 Siri 开创了“语音问答交互”的先河,Google Now 却提供了许多 iOS 8 中没有的智能特性。

这也是 iOS 9 将大力弥补的地方 :根据你的位置和你做的事情,搜索屏将为你提供相关的应用和联系人的建议。例如,你在家时,iPhone 会为你推荐游戏,你工作时,它则会推荐商务应用。

在日历和邮件应用中,iOS 将会根据你之前的事项和邮件自动建议收件人。再例如,当你手机通过蓝牙与汽车相连时,手机会根据以往行车时播放的音乐而自动生成新的播放列表。

日历应用则会告诉你何时需要前往下一次会议,并自动添加航班和预约等信息。将来,iPhone 用户甚至可以直接让 Siri 调出某次生日聚会的照片。

不过从今天新的招聘传闻可以看出,苹果的野心远不止此。这些机器学习工程师的工作可不简单,因为苹果在今年 6 月的 WWDC 上刚强调了 用户隐私的重要性 。苹果不能通过分析 iMessage 来提供定制化建议,因为 iMessage 是端到端加密,苹果也无法获取你的信息内容。

同时,谷歌也在不遗余力的完善 Google Now 服务,它将推出一项叫“Google Now on Tap”的新功能。在 Android 6.0 棉花糖中,用户可以在设备中获取更多的信息。比如长按 Home 键,你可以获取当前 Spotify 播放歌曲的歌词,也可以获取你朋友在信息中跟你分享的餐馆评价。

尽管行动略微迟缓,但苹果正在发力。在 iOS 9 中,你将可以让 Siri 根据你屏幕的显示内容、来添加提醒事项(“当我上车时,提醒我到这个地方”)。你也可以期待 iOS 10 中的更多新功能。让我们一起见证,苹果在保护用户隐私、让手机智能化这条道路上,走得更远。

翻译: 魚生臣

Apple Reportedly Staffs Up Machine Learning Team

blog comments powered by Disqus