盘点苹果新款 iPhone 的各大猜想

下一篇文章

奥斯卡奖导演新纪录片,塑造不一样的乔布斯

苹果预计将于 本周三 发布新款 iPhone,还有可能发布 新款 iPad新款 Apple TV

苹果在上个月就向各大媒体发出了 9 月 9 日去比尔‧格雷厄姆市政礼堂 (Bill Graham Civic Auditorium) 参加发布会的邀请函,这次的邀请函一如既往地神秘,线索集中在苹果的语音助手 Siri 上。

苹果在 9 月发布新款 iPhone 已经形成传统,几乎是板上钉钉的事情。下面让我们快速回顾一下苹果观察家们认为新款 iPhone 会出现的一些变化……

iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus

苹果终于在去年推出了平板手机 iPhone 6 Plus,与安卓平板手机进行竞争。考虑到苹果推出 iPhone 6 Plus 所花的时间,苹果不大可能突然又重新思考自己的手机产品线,因此可以肯定会推出 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus 的升级版,按照苹果过去的命名规范,也就是 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus。

那么 4 英寸的 iPhone 5C 呢?9to5mac 认为,苹果将在此次发布会后取消 iPhone 5C,并且不会立刻推出替代产品,不过也有传言称苹果正在开发一款新的 4 英寸 iPhone 来填补这一空白。大多数苹果观察家认为此次发布会只会推出两款新 iPhone。

相同的形状,更坚固的感觉

苹果通常会每隔两年更新其智能手机的设计,去年苹果才推出了 iPhone 6 和 iPhone 6 Plus,因此 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 也应该会延续相同的金属加圆角设计。

不过,经历了“ 弯曲门 ”事件后,苹果很可能会给 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 配上更坚固的金属外壳。上个月的苹果供应链泄密消息 显示 ,苹果转而使用了更轻、更坚固的 7000 型铝材。

另外,除了现有的金色、银色、灰色选项外,苹果还可能推出 粉红色

更快的处理器,更高像素的摄像头

苹果在升级产品中肯定会采用更好的硬件,因此预计 iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 会拥有更快的 A9 芯片(其他芯片也会升级)和 2GB 内存。

现在还清楚的是:iPhone 6S 和 iPhone 6S Plus 将搭载更高像素的摄像头。摄像仍然是苹果营销 iPhone 时的重头戏,也难怪苹果会继续提升摄像头性能了。

升级后的后置摄像头像素达 1200 万,预计将支持录制 4K 视频。考虑到自拍的流行程度,前置 FaceTime 摄像头预计也会升级。

Force Touch 和触觉引擎 

苹果今年在其一些移动设备上又增加了另一层界面,即对压力非常敏感的输入方式 Force Touch。这一技术应用在了苹果手表和 Macbook 触摸板上。人们普遍预计苹果将在 iPhone 上广泛 运用这一技术

9to5mac 昨天报道称,苹果爆料人马克·古尔曼 (Mark Gurman) 说 Force Touch 将成为新款  iPhone 的“基础”功能之一,而且会比其他苹果硬件上的 Force Touch 技术更成熟,支持三种输入:轻触、轻按和长按。他的消息源称这一技术为“3D force touch”。

苹果应该还会在新款 iPhone 中集成触觉引擎技术,以便向用户提供触觉反馈。

对压力、碰触敏感的触摸屏并不是新技术,比如黑莓就在 2008 年推出过“可点击触摸屏”。让用户能轻松完成操作对于这一技术的应用来说至关重要,不能要求用户进行高难度操作,这会把用户搞糊涂的。

要想在不牺牲苹果设备核心简洁性的情况下扩大输入复杂性,苹果会怎么做呢?让我们拭目以待吧。

Siri

考虑到苹果发出的邀请函以 Siri 为中心,Siri 在此次发布会上肯定会占据一席之地。Siri 现在仍然很不完善,还有很大的改善余地。

不过,发布会上宣布的 Siri 升级可能不会和 Siri 的核心技术或新款 iPhone 有关,更可能是在新款 Apple TV 的 遥控器 中集成 Siri。

如果真是如此,苹果继续在其他设备上内置 Siri 的举动就值得深思了,尤其是考虑到苹果明显打算提高 iPhone 的触摸敏感性。

因此,苹果对 Siri 的思考可以总结为:用户握持手持设备感觉最舒服,而可穿戴设备和家用设备却没有键盘,用户最可能在一定距离外以对话方式与设备交互,Siri 在这些设备上能发挥比在 iPhone 上更大的作用。

翻译:1thinc0

The Shape Of Apple’s New iPhones