Spindle:鼓励用户少分享、多私藏的反社交社交应用

下一篇文章

盘点苹果新款 iPhone 的各大猜想

理论上讲,社交媒体平台是非常适合记录生活中特别时刻的地方,但实际情况是,社交压力常常迫使我们为别人筛选或过滤内容,而不是专注于我们自身。

为解决这一问题,上周推出的社交日记应用 Spindle 将重点放在让用户为自己创建内容,之后再决定是否与朋友分享。

screenshot_feedSpindle 是这样使用的:用户先将照片、文字或声音片段发到自己的时间线上。

默认设置是这些内容只对你自己可见,让你创建一个记录自己经历的日记,日后可以通过应用的时间旅行功能重温这些经历。

通过把用户从众多关注者目光的压力下解放出来,Spindle 希望训练用户提高他们发布的内容的真实性。

用户依然可以选择与朋友分享,他们分享的内容会出现在这个朋友的时间线上。这个朋友可以阅读内容并删除它,也可以将它永久保存在自己的日记中。

但是,与朋友分享并不意味着你可以一股脑把你所有的朋友都添加到 Spindle 上。实际上,Spindle 并没有互加朋友或互相关注的功能,据该公司解释,这是因为他们想去掉这个与传统社交媒体相似的功能。

取而代之的是,如果你想把信息分享到一个朋友的时间线上,你只需输入这个朋友的名字,只要这个朋友在你的通讯录里,你就可以向他/她发送信息。

screenshot_4Spindle 的创始人阿历克斯·沃克(Alex Walker)和阿曼达·林(Amanda Lin)解释道,如果用户在社交平台上有很多关注者,用户发布的内容的真实性往往会降低。沃克和林希望,通过使用户专注于为自己创建内容,Spindle 将成为一个用户在其上不假思索或不经筛选就能发布内容的平台。

在设计上,Spindle 使用了很多有趣的表情符号和素描画,并且会给用户奖励徽章,鼓励用户经常使用这一平台。UI 在刚上手的时候有点让人搞不明白,但多多探索就会收获彩蛋和惊喜。

虽然 Beme 之类的应用也想去掉社交媒体上的隐形过滤,但如此极力想让用户知道把不完美的内容保存在非公开时间线上完全可行的应用,Spindle 则是第一个。

总的来说,在试图解决眼下社交媒体的真实性问题的新趋势下,Spindle 是一个独一无二的解决方法。

Spindle 现在可以在 iOS App Store 中下载。

Spindle Is A Social App That Encourages You To Be Selfish With Your Content