奇葩物

就防弹性能来说,这副扑克牌比诺基亚靠谱

下一篇文章

愈发愚蠢的更新日志

跟其他事物一样,颠覆扑克牌的时机也成熟了。我曾经在飞机场、便利店和超市买过扑克牌……但是从来没有在网上买过。不过这种情况可能会从 这个 Kickstarter 众筹项目 开始转变。这是自从凯夫拉口袋方巾(Kevlar Pocket Square)推出以来最大的一条新闻。

你有没有想过这样一个情景:当你正在打扑克牌的时候,有人拿出一把枪指着你的时候应该怎么办。不过现在你不用再担心这种情况了。一个叫做“Sly Kly”的团队为你准备了一副由凯夫拉纤维或碳纤维制成的扑克牌。你可能已经知道这些材料是用拥有防弹能力的。我不是唯一一个认为自己需要这种额外防护的人——在本文截稿时间之前,他们已经筹集了 40371 美元(远远超过 25000 美元的筹款目标)。

我从来没有向一副普通的纸牌开过枪,因为我不喜欢开枪,更何况我也没有枪。不过我能想象这颗子弹可以贯穿每一张纸牌。那么这些用凯夫拉纤维做成的卡牌呢?应该就不太容易打穿了。下面来看看这些卡牌是如何抵御子弹的:

我可以肯定 Sly Kly 并不是要标榜这些卡牌可以救你一命,但如果你刚好把它们放在了胸前的口袋,这时有人在远处用枪瞄准你,然后对着这副卡牌的位置开枪,它们或许就能让你化险为夷。

不过在实际使用当中,这些扑克牌会比一般的廉价纸牌更加坚固,我觉得它们会耐用得多。

0b8ec6c03b06d86879812375d9a2c29b_original

这款纸牌会被装在上图的精致金属盒里面,碳纤维版本的众筹价格为 130 美元起,凯夫拉版本的众筹价格为 135 美元起。我想对于一副防弹扑克牌来说,这个价格已经非常亲民了。

翻译:关嘉伟(@consideRay

These Playing Cards Can Take A Bullet

blog comments powered by Disqus