TransTech:帮助跨性别者得到科技领域的工作机会

下一篇文章

Instagram 强化消息功能,直接挑战 Snapchat

TransTech:帮助跨性别者得到科技领域的工作机会

无论身处何方,跨性别者和性别不适者都可能会面临各种不公平对待和歧视:这些歧视存在于童年家庭、学校、工作场所,甚至是在商店排队结账的时候。

这种歧视可能会导致跨性别人群错失教育和职业发展机会,这正是 TransTech 希望介入的问题。TransTech 的目标是为世界各地的跨性别者建立就业渠道,最终帮助他们争取独立。

TransTech 的创始人兼首席执行官安吉莉卡·罗斯(Angelica Ross,上图)能够亲身体会到作为跨性别者在就业方面的困难。当罗斯刚开始转变为女性身份的时候,她就被雇主开除了。她开始被家人疏离,甚至被介绍成为性工作者和进入成人产业。罗斯最终决定自学网站开发,并进入了一家专门帮助跨性别社群就业的非营利机构。但是她很快就意识到这种服务的效果还远远不如理想。

“我发现大多数项目都没有足够的成效,反而会对我们这个群体造成二次伤害和刺激,因为很多项目都将跨性别者划分至层次较低的职位——比如餐饮服务和手工劳动这些不能让我们有更多发展机会的工作。”罗斯告诉 TechCrunch。

全国同性恋者工作组(National Gay and Lesbian Task Force)和全国跨性别平等中心(National Center for Transgender Equality)在 2011 年进行了一次 全国跨性别歧视调查 。根据该调查的结果,跨性别者的失业率是普通人群的两倍。

偏见和歧视导致跨性别人群在就业方面存在困难。上述调查的数据表示,有 47%的人群因跨性别者或性别不适者的身份而处于解雇、失业或者拒绝升迁的状态。而且他们当中有许多人都会在工作的时候面临歧视。事实上,有 90%的跨性别者都表示自己经历过骚扰、虐待或歧视,或者曾经采取预防措施来避免上述行为。这些令人痛心的统计数字就是 TransTech Social 致力于帮助跨性别者获得权利、教育和就业的原因。

“我向来信奉多元化和包容的价值,我们这个群体也拥有自己的独特能力。”罗斯说道,“但是我们从来都无法找到适合自己的职业平台和环境。这就是我在 TransTech 所做的事情——为跨性别人群创造这样的职业环境。”

TransTech 提供的教育服务内容包括视觉设计,编程,Microsoft Word、Exccel 和 Google Docs 等软件,以及像打字这样的行政技能。这个项目还会教授简历撰写、面试技巧、税务申报和银行储蓄等知识。

“跨性别者,尤其是有色种族的跨性别者,他们通常没有很多接触技术的机会。”罗斯说道,“我们可能会由于不堪骚扰而辍学,或者被逐出家门,所以我们会缺乏数据输入、Microsoft Office 和 Google Docs 这样的基本技能——这些问题会导致我们难以胜任办公室工作。”

罗斯表示 TransTech 在经过去年的试点项目之后发现,他们不可能通过单个项目迎合所有跨性别者的需求。TransTech 最初设置了一个为期 12 周的培训项目,但是他们意识到有些人会更喜欢可以随时参加的讲习班,但是另外一些人会希望参加能够提供持续的指导和就业机会的正规项目。

现在 TransTech 将它的 会员类型分为三种 :社区(提供随时加入的在线和现场讲习班的免费服务),专业(一项月费为 99 美元的服务,能够提供在职培训、就业机会、讲习班、专业设备和指导),以及企业(专门面向希望招聘 TransTech 社区人才的企业)。企业会员是 TransTech 不断发展和盈利的基础,并且最终让它为跨性别者社群提供更好的服务。

例如,MillerCoors 是其中一家希望获取 TransTech 人才资源的赞助企业,这些公司还会为自己的雇员提供跨性别者竞争力在线培训,以及适合跨性别者和性别不适者的职业平台。TransTech 的其他合作伙伴包括人权运动组织(Human Rights Campaign)和最近加入的美国政府。

在 Trans*H4CK 的科特尼·莱恩·齐格勒(Kortney Ryan Ziegler)博士的邀请下,罗斯在 2014 年 7 月参加了由白宫主办的第一届“LGBTQ 创新技术峰会”(LGBTQ Innovation Tech Summit)。罗斯表示齐格勒邀请她的原因是他希望可以有真正的跨性别者参与这场峰会。她在那里遇到了 Lesbians Who Tech 的创始人琳恩·匹兹福特(Leanne Pittsford),后者邀请罗斯为今年 3 月在旧金山举办的 Lesbians Who Tech Summit 致辞。后来匹兹福特还邀请罗斯参加在上个月举行的第二届 LGBTQ 创新技术峰会。

安吉莉卡·罗斯在2015年8月参加白宫LGBTQ创新技术峰会

安吉莉卡·罗斯在 2015 年 8 月参加白宫 LGBTQ 创新技术峰会

“这一次,他们非常重视我,并让我作为峰会的开场演讲嘉宾。”罗斯说道,“也就是说,我的演讲是在白宫的首席技术官梅根·史密斯(Megan Smith)之前。梅根说他们很想由我来开场。他们说,‘我们非常希望由安吉莉卡开场,因为作为一位有色种族的跨性别女性,她正在致力于运营一家专门帮助这个群体的机构,我们想帮他们一把。’”

“他们确实为我的工作带来了很大帮助,并为我提供了一个平台。现在我已经和白宫建立了长期的合作关系。我们正在为跨性别者社区筹备一个意义十分重大的项目。”

罗斯无法透露更多相关的细节,不过她表示自己正在为跨性别者建立一个进入白宫工作的渠道。TransTech 目前为 30 位跨性别者提供服务,不过它希望最终能够服务世界各地的跨性别者社区。

“所以我的工作基本上就是将这个项目推广到全世界。”罗斯说道,“我准备接收来自世界各地的会员。我的目标是在这个‘扁平的世界’中,利用技术平台为跨性别人群提供更多机会,无论他们身处何方。”

题图来自:JESSICA SLADEK

翻译:关嘉伟(@consideRay

TransTech Helps Transgender People Get Jobs In Tech And, Soon, The White House

blog comments powered by Disqus