Instagram 强化消息功能,直接挑战 Snapchat

下一篇文章

Pandora 十周岁庆典在即,9 月 9 日全天收听音乐无广告

2013 年 12 月,Instagram推出了应用内聊天功能 Instagram Direct,但并不支持 发送照片回复 。当时,这一功能看起来就像是未完工的半成品。不过,Instagram 的私密消息群发功能仍吸引了 8500 万的月活跃用户数。目前,Instagram 正在对 Direct 进行升级 ,使其成为一款真正的可视化聊天工具,从而成为 Snapchat 的竞争对手。

从今天开始,用户可以在回复中加入照片,或是仅仅用文字来启动对话。此外,用户将没有必要在消息中“圈出”好友,Instagram 提供了新的 Direct 分享按钮,帮助用户在私密的聊天中向他人发送照片和视频。

凭借这一升级,Instagram 试图与 Snapchat 争夺青少年用户。近几年,许多青少年用户热衷于使用 Snapchat 收发图片消息。此外,Instagram 用户也将可以通过一种新方式与好友沟通,而不必担心双方之间的对话被淹没在明星们发布的消息中。

Instagram 一名发言人对此表示:“毫无疑问,我认为这是一项进步。”此前,用户可以发布照片或视频,而参与者在评论中只能用表情或文字来回复。如果双方都希望发送照片或其他图片,那么需要启动全新的会话。这名发言人表示:“现在他们可以开启会话,而不仅仅是分享瞬间。”

1-send-post-as-message为了支持新的会话形式,Direct 会话界面上有一个摄像头图标。点击这一图标,用户就可以在会话中添加照片,而点击图标并按住将可以拍摄视频。这一按钮的设计与 Snapchat 几乎完全一致。Direct 消息中还可以添加特殊的表情和大尺寸表情。未来,如果用户发布一张搞笑的照片,那么他的好友们将可以自拍笑脸来回复。

而如果你没有照片可以分享,那么可以用纯文字来启动一次会话。取消这些限制使得 Instagram 更类似于短信、WhatsApp 或 Facebook Messenger。过去几年,Facebook Messenger 已经提供了快速访问摄像头和照片上传功能,以支持可视化聊天。

目前,Instagram 完全可以替代这些传统 IM 软件,尤其是对那些只知道好友在线帐号,而不知道电话号码的网民来说。Instagram Direct 的隐私模式仍将保持不变。用户可以向任何人发消息。如果他们关注了该用户,那么会话将出现在他们的收件箱中。而如果他们没有关注该用户,那么会话将被隐藏在等待提示中,直到接收者批准。

Instagram 表示,这些调整完全由用户反馈驱动。Instagram Direct 的工程负责人之一布里纳·李(Brina Lee)表示,Instagram 会倾听用户的意见。

4-direct-inbox他表示:“我们注意到,40%的评论中都会@某位用户。这是一种非常流行的行为。当人们查看一条令他们想到某个好友的消息时,他们会在消息的评论中圈出好友,确保好友也能看到这条消息。一些 Instagram 用户甚至通过这种方式更好地实现了个人的病毒式传播。”

目前,Direct 按钮将提供好友选择工具,显示近期曾发送过私信消息的好友和群组。点击这些好友和群组,用户就可以完成快速的消息发送。

此外,用户还可以通过 Direct 分享话题页面、位置页面和用户个人资料页面。这表明,Instagram 不希望仅仅是一个消息流。该服务近期推出了“探索”页面,其中提供了可信的内容和趋势,而不仅仅是最热门的消息。

自创立以来,Instagram 一直专注于公开的、未经过滤的消息流。然而,由于在该服务超过 3 亿的用户中有约 25%的人会使用消息功能,因此 Instagram 需要提供更多方式,帮助用户将网络外的内容加入到会话中。目前,如果你在 Instagram 上发现了有趣的内容,那么将可以方便地分享给好友们。

翻译:维金(@Li Wei

Instagram Direct’s 85M Users Can Now Reply With Photos In Snapchat-Style Visual Convos

blog comments powered by Disqus