Pandora 十周岁庆典在即,9 月 9 日全天收听音乐无广告

下一篇文章

Ashley Madison 自爆业务在增长

我们所喜欢的 Pandora 这个月就要满十岁了。这家音乐公司一路走来经历了风风雨雨,即将在本月 9 号庆祝自己的成立十周年纪念日。非常了不起的成绩。

这个受人类基因计划启发的项目如今已经发展得更加庞大,在 Pandora 的世界里,听众可以全年无休地享受艺人的音乐。为了回馈用户,Pandora 宣布设立“听众爱之日”(Listener Love Day),这一天中所有美国用户都将享受无广告的流媒体音乐。活动从周三 9 月 9 日美国东部时间零点开始,持续 24 小时。

另外,该公司还根据这些年来 Pandora 上歌曲收到的赞数特别制作了最受欢迎歌曲的“混合专辑”。

1376_socialmediaheaders-03

Pandora 的创始人蒂姆·韦斯特格伦(Tim Westergren)在 日志 中告诉大家,8000 万用户使用这一服务,每个月收听总时间增加 740 亿个小时,创造了超过 800 万个电台。

在 Pandora 编年史上,我最喜欢的时间点是开发者被允许开发 Pandora 第三方 iPhone 应用的那天。这是 Pandora 历史上无与伦比的一刻,也成就了 App Store 最为成功的传奇故事之一。

我们有幸采访到了 Pandora 的创始人,跟他一起聊聊过去十年他最喜欢的一些时刻:

aaeaaqaaaaaaaamdaaaajdg5yjq0zjy2lwfmm2utndblny04m2mwltvkmmyxmzm3mtlimgTC:未来十年 Pandora 最让你感到兴奋的是什么?

TW:展望 Pandora 的未来,我从来没有像现在这样兴奋过。我们打造了将近 8000 万人的庞大受众,他们每个月收听时长超过 20 小时,并且我们还建立了强大的广告业务来支撑这一服务。现在,我们有机会集结该平台的全部力量,来承担发展并支持创作音乐人事业的使命。任何一位音乐人成功的几率都低得令人难以置信。我们将会利用这一前所未有的营销推广平台的力量来改变他们成功的几率。

TC:能否分享下某位音乐人告诉你 Pandora 对其音乐事业重要性的故事?

TW:最近一位古典大提琴家对我说,正是因为 Pandora,他才有钱买下了自己的房子。没有比这个更美好的了!

TC:在产品历史上,你觉得哪些时刻算得上是重要里程碑?

TW:让我觉得自豪、感恩的时刻太多太多了。当然包括最开始的项目启动,以及 http://www.pandora.com 网站上线后我们见证的神奇增长。我们发布 iPhone 版后一夜之间增长率翻倍,开创了智能手机平台互联网电台的全新时代。2012 年 12 月我们登陆澳大利亚和新西兰也是伟大的一个时刻。还有,上周 75 位 Pandora 新员工加入了我们。看到那些兴奋的新鲜面孔加入公司永远都是那么地令人激动。

TC:你们团队发展得怎么样了?哪些领域是发展得最为深入的?

TW:我们公司每一方面都在成长,从只有 20 人的团队发展到现在 1800 人的组织架构,人员齐备的各个小组覆盖了每一项功能。但是无论团队怎么发展,我们 Pandora 团队的初心始终不改——做你们的音乐学家。我们分别从人和音乐两方面着手去解决个人播放列表这个大问题。音乐基因计划仍然是我们的核心卖点——我们已经分析了时长超过 57 年的音乐,我们的音乐学家团队已经收录了超过 3.75 亿个用户的个人特征以捕捉他们在音乐上的数字指纹。超过 100 名团队成员正专注于为每一位听众带来最棒的下一首歌,每首歌的下一首都会根据算法即时推荐。这个问题很难解决,而我们攻克了这一难题。

———-

目前为止,Pandora 的听众已经为 20 万名艺人的约 200 万歌曲点了 550 亿次赞。

翻译:顾秋实

Pandora To Celebrate 10th Anniversary With Day Of Ad-Free Listening

blog comments powered by Disqus