LinkedIn 消息服务终于得到更新,加入 GIF 动画、表情符号及表情贴纸

下一篇文章

Feedly 新闻阅读器推出“共享收藏”功能,企业团队协作更便捷

如果你跟我或是我认识的大部分人属于同一类人,那么你几乎百分之百有自己的 LinkedIn 帐号,但你也许从来没有使用过它的消息服务。现在,LinkedIn 希望通过增加表情贴纸、GIF 动画等等功能来改变你的心意。

该公司从本周二起推出经过全新设计、类似于聊天窗口式的消息界面,至少从纸面上加入了这些消息应用的流行元素。新的界面更加清爽——移动端、桌面端均已同步更新——现在你可以通过 LinkedIn 发送照片、文件以及上面提到的表情贴纸、表情符号以及 GIF 动画。

不过这是否就是原先 LinkedIn 消息服务设计——确实非常过时——的症结所在,仍然有待观察。电子邮件,消息应用,以及如今 Slack 之类的企业协作服务是大多数人已有的沟通渠道,尤其是后者,假如它们侵入 LinkedIn 的业务核心领域,将会对 LinkedIn 造成巨大威胁。

也许正是意识到这一问题,LinkedIn 暗示后续还有许多其它消息相关的功能。

我们正在努力探索改进消息服务体验的可能性。能够推荐对话目标或在开始对话前提供对方相关信息的智能消息助手这样的概念让我们非常激动。或许会加入语音和视频从而让对话更加生动。

我们深知,我们能够给职业场合已经在进行的那些对话——比如开场介绍或者会后总结——打上 LinkedIn 独特的印记。未来充满着无限可能,我们期待着继续迭代并改进这一体验。

这段话究竟是什么意思,还需要时间来告诉我们答案。

前面提到的改进在 iOS、Android 应用以及网页版 LinkedIn 上已经得到更新,首先惠及的是英语用户,该公司表示,剩余用户将会在未来数周内收到更新。

翻译:顾秋实

LinkedIn Messaging Gets Long Overdue Revamp, Adding GIFs, Emojis And Stickers

blog comments powered by Disqus