24 岁的企业家把公司卖给了 Facebook,然后转身加入白宫

下一篇文章

Recently 可以把你每月拍下的照片印成杂志

一旦一名企业家卖掉了他或她的公司,并且与收购企业明确了所需时间,他或她通常将创立另一家公司或是成为一名投资人。乔希·米勒(Josh Miller)——他创立的 Branch 支持人们组织讨论和分享链接——走的却是一条不同的路。

24 岁的米勒在去年 1 月将他的公司以 1500 万美元 的价格卖给 Facebook,上周他宣布 离开这家社交网络公司去做新的工作。今天他公开了这份新工作,即白宫的首个产品总监。

这对米勒来说是一个很自然的转变,他一直对公共服务抱有兴趣。还在普林斯顿读书的时候,他就为一位州参议员做过实习生。他业余还导演过一部关于公立学校中种族不平等的 纪录片 。在加入 Facebook 之前,他还撰写了一篇 长文批评 马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)成立的政治游说机构 FWD.us,称这一机构过于“迟钝”而无法成事。

米勒在一篇关于他的新职位的 文章 中表示,奥巴马政府对他有着特殊的吸引力, 在 2008 年, 当他“终于到了能够参与选举的年纪”, 他将选票投给了奥巴马总统。

“希望与变革的选举口号让我产生了深深的共鸣,竞选活动在利用互联网方面是如此新颖和有意义,我也很受鼓舞。”

事实的确如此,虽然米勒从普林斯顿辍学全力以赴来创办 Branch,不过他说正是他在国会的那段时间在很大程度上激励着这家初创公司,而公司的目标也是“让人们能够看到不同观点的碰撞”,希望通过更开放的沟通交流为双方“带去更多的理解”。

这也是米勒打算在新的职位上实现的理念。

关于下一步的打算,米勒表示:“我打算依靠过去四年里创建 Branch 和在 Facebook 的工作中所学到的产品理念。如果你的政府能够与你对话, 而不是只要你听话,这不是很棒的一件事吗?……不妨设想一下,跟政府对话能不能和你在社交网络上与你的朋友交谈一样容易?”

也许有米勒为政府全职工作,不久之后我们就能看到这一点变为现实。

翻译:曹木

Josh Miller Leaves Facebook For The White House

blog comments powered by Disqus