谷歌新 Logo 远不止数字涂鸦那么简单

下一篇文章

LinkedIn 消息服务终于得到更新,加入 GIF 动画、表情符号及表情贴纸

无论是什么东西,你看的次数越多,就会觉得它越普通。今天, 谷歌公布了新的公司 Logo 和商标 。到目前为止,公众对此反应不一。

我相信,大部分在山景城为谷歌工作的人已几乎不再注意公司 Logo 了。它出现在 T 恤衫、建筑物、计算机、贴纸以及其他一切东西上。

当然了, 人们并不喜欢改变 。但惊喜感正在慢慢消褪,已改变的东西逐渐变得很常见了。(这种递进并不包括 与 Alphabet 有关的整件事 ——我直到现在还未完全理解这种改变。)

相比它出现在博客文章或宣传视频中,在自然环境下看到谷歌新 Logo,感觉更为正常一些,也更人性化一些:

  1. img_20150901_105336260_hdr-2

  2. 15-5

  3. 15-4

  4. 15-3

  5. 15-1

  6. 15-1-1

由于 经历过一家具有行业标志性的互联网公司(雅虎)的 Logo 变动 ,我可以说这种改变确实是很难的一件事。想象一下,一家规模如雅虎的公司要将新 Logo 印在旗下所有资产上面,这是怎样的感觉。幸运的是,谷歌曾在 2013 年对其 Logo 做出过相当大的改动,所以它已经经历了这种考验。

尽管如此,更改 Logo 也绝非易事。每栋大楼、每款应用、每个页面、每个博客(以及我目前想不起来的许多事情)都必须进行改动。谷歌不可能一觉醒来说“嗨,让我们今天改变 Logo 吧。”我敢打赌,谷歌为更换 Logo 已至少酝酿了 3 到 6 个月的时间。

我的意思是说,当你从事这样的事情时,一定要确保更换的标识引发巨大的关注。

screen-shot-2015-09-01-at-1-58-57-pm

谷歌员工上一次真正想起公司 Logo,是在什么时候呢?恐怕连他们自己都想不起来了吧。

这并不是结局。有一天我们还会再次提及这个话题。确切地说,谷歌将来还会更改其 Logo 的。不要将这一点告诉所有参与此次更改 Logo 行动的人,他们在完成这项任务之后需要一个小假期。

翻译:皓岳

Google’s New Logo Is Far More Than Just A Digital Doodle

blog comments powered by Disqus