Feedly 新闻阅读器推出“共享收藏”功能,企业团队协作更便捷

下一篇文章

Issara:高档却不奢侈的皮具电商平台

在谷歌 决定 关闭旗下新闻阅读应用太过怪咖的“谷歌阅读器”之际,一批小而精的新闻聚合应用“ 应运而生 ”。这类应用会推荐许多订阅源,而读者在阅读器中就可以直接订阅和关注。

今天,Feedly 发布了新的“ 共享收藏 ”功能,为上述功能赋予了新的内涵。

谷歌阅读器于 2013 年关闭 时, 有一大批竞争者想填补空缺 ,这其中包括 Digg 备受期待的阅读器 ,也有诸如 NewsBlur、Feedbin 等初创企业,还有 NetNewsWire、Aol Reader(利益相关:TechCrunch 母公司)等等。

不过在谷歌阅读器关闭的几年后,Feedly 发展迅猛,成为了颇具实力的替代者之一。

尽管如此,无论是 Feedly 还是谷歌阅读器,它们都没达到“谷歌级别”(谷歌也无心在此领域继续投入)。Feedly 仍在扩大其可观的用户规模:在谷歌阅读器关闭数月后,Feedly 已有 1300 多万用户 ,而今年 4 月其用户规模 已达 1500 万

Feedly 今天没有透露最新的用户数量,但同时表示,每周新增 5 万用户,近半数为移动用户;三分之二的用户都是靠口碑赢来的,剩下的三分之一则是那些想要同忠实读者建立纽带的出版人。

这些忠实读者,即使不会点入原文,对出版人来说也依然有价值。Feedly 用户平均每月阅读 200 篇文章,其中 60% 是在手机上完成的。实际上,Feedly 也是 TechCrunch 近几个月来转介流量来源的 Top 5 之一。

Feedly 商业定位针对的是那些基于一定出发点、从不同源头获取大量信息的人,其中既有记者、也有研究者、教育者、学生以及关注行业信息的商业人士。

Feedly Pro 服务提供了强大的搜素功能以及对第三方工具的集成,其中包括 Evernote、Pocket、OneNote、LinkedIn 和 Dropbox 等。用户按年付费,月均支付 3.75 美元。

今天,Feedly 已经有了约 5 万 7 千名付费用户,涵盖了个人和企业团队用户。

后者也是新功能“ 共享收藏 ”的目标用户。

shared-collections-ex

Feedly CEO 埃德温·科达巴克臣(Edwin Khodabakchian)解释道:“我们的用户一直想要更好的团队协作功能:在营销、销售、研究等领域,用户可以共同探索、阅读和展示内容。围绕这些,我们产品将大有可为。”他说:“‘共享收藏’功能就是满足该需求的第一步:它允许用户分享博客、出版物、YouTube 频道等一系列收藏。”

该项新特性仅面向 Feedly Pro 用户,你可以创建阅读源收藏,将其公开或私下分享。显然,这项功能简单明了,轻轻一点,就能将你在 Feedly 中订阅的源分享给他人。

此外,“共享收藏”功能被放在了用户上传头像、编辑描述、连接社交网络的“用户自定义页面”。只有 Pro 用户可以创建收藏,但所有用户都可以访问他们。

通过收藏功能,团队可以内部共享新闻,而规模更大的企业用户也可以组织在线资源。

shared-collections-mit-ex

这只是个开始,将来 Feedly 还将添加其他工具来帮助企业用户更好地协作。

Feedly 还推出了“团队”版,拥有如下功能:更快地获取新文章、同谷歌新闻有更深度地整合、优化过搜索功能、同 Slack 整合、在文章上显示“分享标签”等。

最后一项功能,很像多年前谷歌阅读器的“分享项目”——你个人推荐阅读的订阅文章。其他人也可以在阅读器中订阅你的“分享项目”。

“团队环境为个人提供了便利,而我们的目标,就是进一步放大这种便利”。科达巴克臣说,“这很有趣,通过内部的 CMS 内容管理系统或者个人的“软件即服务”的应用,团队也可以访问个人订阅。这种交叉将会提高信息流动的效率”,他补充道。

即刻起, 共享收藏功能已加入 Feedly,所以 Pro 用户可以去开始创建了。

翻译: 魚生臣

Feedly’s News Reader Gets Business-Friendly With “Shared Collections,” Team Collaboration Features

blog comments powered by Disqus