优步挖来入侵 Jeep 行车系统的安全研究人员

下一篇文章

猎豹移动将在印度发布在线广告平台

优步(Uber)已经聘请了在今年早些时候入侵过联网汽车系统的两位工程师。当时,他们二人远程控制了一辆 Jeep Cherokee 车型,这件事也引发了广泛关注。

《连线》杂志编辑安迪·格林伯格(Andy Greenberg)亲身经历了整个事件。格林伯格 写道 ,他开着车行驶在圣路易斯的一条高速上,与此同时,查理·米勒(Charlie Miller)和克里斯·瓦拉塞克(Chris Valasek)则在 10 英里以外的地方,通过笔记本电脑让车辆的无线电、空调和雨刷全部陷入混乱。接着,他们完全切断了通讯。(需要澄清的是,这不是一个恶作剧,而是事先安排好的一次演示活动)。

当时,米勒和瓦拉塞克分别是 Twitter 和 IOActive 的安全研究人员。但据路透社 报道 ,他们二人均已加入优步,而米勒和优步的拉菲·克里科里安(Raffi Krikorian)也在 Twitter 上证实了这一消息。

克里科里安在今年早些时候加盟优步 ,负责该公司的先进技术中心(Advanced Technologies Center)。同米勒一样,克里科里安也曾供职于 Twitter。 先进技术中心 是优步与卡内基梅隆大学联手成立的一家合资企业,专注于自动驾驶汽车等先进技术的长期研究。

所以,我猜当优步的自动驾驶汽车问世之时,这款产品一定具有预防黑客攻击的某些手段。

题图来源:360B/SHUTTERSTOCK

翻译:皓岳

Uber Hires Security Researchers Behind That Crazy Jeep Hack